注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

与我们一起走过高三的最可爱的人  

2013-05-09 08:34:49|  分类: 学生眼中的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与我们一起走过高三的最可爱的人

高三致远(26)班:马  荣

距高考仅剩100天了,回首半年来的点点滴滴,老师和同学们已经融为一个整体,我们一起笑过,一起哭过,共筑高三难忘的风景,那是怎样的难割舍,难忘记的一段回忆。

      100天后高考的到来标志着12年寒窗苦读的结点,同时也意味着我们即将分道扬镳,以后见面的机会少之又少,一时竟觉得心中有万分不舍,百感交集……

      和同学们一起奋斗的人除了父母还有老师们,他们每天哑着嗓子上课,那沙哑的声音在同学们听来却似清泉般动听;他们每天拖着沉重的步伐回到办公室,却在走上教室那一刻昂首阔步,轻盈矫健,我们都知道,他们是为了不给我们增添一丝一毫的压力,宁可自己苦着累着,也不愿意说一句。

      我们的班主任颜士桥老师,是个很负责任的老师,两个班的数学课一天上下来就累的跟什么似的,却总是不忘记抓同学们的学习,以及班级的常规问题。他总是能想出各种各样促进学习的办法,比如小组学习,师徒结对帮助,小组对抗,都取得了不错的效果,同学们在进步的同时也感受到了老师背后默默的付出。

      在我看来,语文老师时珠峰老师总是把微笑挂在嘴边,性格也很好,能够经常在一起聊天,了解学生的情况并针对这些在教学上做出指导,课堂上总是会把生活中发生的实时政治提出来和我们一起分享,带我们增长视野。有些题讲完后会问大家有没有听懂,没听懂的可以拿出来再交流,增强课堂的民主性和同学们的自觉性,正符合了他宽松教学的想法。

      英语老师吴娟娟老师是咱班唯一一个女老师,她就是一个大女孩,整天笑呵呵的,不是把我们逗得大笑就是我们把她逗得大笑,所以她的课堂氛围总是轻松愉悦的。别看她整天笑呵呵的,她可是及负责任的,每天教完我们知识后,所有的作业一份份过关,也不忘提醒我们随时随地背单词,一滴时间也不能漏下,因为,她本身也是个爱学习的人。

      我们的老师们很好,真的很好,足以掩盖掉他们的缺点,当然,我们也没发现他们身上有什么缺点。

      正如我们的班歌一样,在同学和老师们的共同奋斗下,高三致远(26)班一定会在高考中创造澳迹。

与我们一起走过高三的最可爱的人 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

与我们一起走过高三的最可爱的人 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017