注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

学生眼中的老师:笔尖下的“GOOD”  

2013-05-09 08:27:07|  分类: 学生眼中的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生眼中的老师:笔尖下的“GOOD”

张 研

  “嘀嗒” “嘀嗒”在一阵沉重亢长的上课铃声之后是吴娟娟老师轻盈欢快的脚步声。她一脸微笑地走进教室,手里拿着一叠完形填空练习。这节课做英语练习。

  在大多数同学的眼中,英语简直比天文数字还难,根本对英语不感兴趣。但在我们班,情况却有点不一样,原来吴娟娟老师为了鼓励大家学习英语,她会在很多同学的练习上打上一个大大的“Good”肯定大家的成绩,要知道在我们班“Good”意味着在班级内部综合考评表上加上一分。可别小看这一分,它可是我们评优评先的根据。

吴老师从不吝啬她笔尖下的“Good”,因为她知道即便是一个很小的奖励对我们同学来说也是莫大的鼓舞。

  班级里的每一个同学都能得到“Good”,哪怕他是最后一名,只要他比上一次进步了,他依然能够得到“Good”外加老师那肯定的微笑。

  吴娟娟老师对同学们十分用心,她不仅仅用一个个“Good”鼓励大家,她更多的是帮助大家解决联系中的问题。一遍懂就讲两遍,两遍不懂就讲三遍,知道大家弄懂为止。

  每当我抱怨成绩差烂时,我就会翻开从前的练习,那一个个跳动的“Good”还有旁边那圆圆的笑脸,总会让我感觉到仿佛置身于冬日阳光下的温暖,给我继续前行的力量。

  也许十年,二十年后,当我再次翻开尘封的练习时,我依然会记得曾经的高三英语老师还有她那笔尖下跳动的“Good”,像涓涓细流一样滋润着我的心田。

  娟娟老师,真诚的喊一声:“谢谢您。”

学生眼中的老师:笔尖下的“GOOD” - 白鹤 - 白鹤草堂

 

学生眼中的老师:笔尖下的“GOOD” - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017