注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年5月7日 高考百日冲刺 31天 随笔 沈洁撰稿  

2013-05-09 18:35:11|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年5月7日                                                             星期二                                                              晴

高考百日冲刺 31天   随笔  沈洁撰稿

面对失败

今天的天空被蒙上了一层灰色,正如大家的心情一样,好像随时能留出几滴雨水一般。是的,我们输了。

而且输得很惨,我们必须依据约定买给对手一大盆盆栽。

盆栽搬来班级的时候,外面的雨水淅淅沥沥的下个不停,打落在叶片上,打落在同学们的心头上。望着高大,清翠的盆栽树,同学们叹了长长的一口气,叹出了伤心,叹出了失望。我无法忘记打击,看着盆栽被搬走时的悲伤与不甘。面对失败,我们或许很伤心,但我们最应该做的事是,自省与自强,直视失败,面对自我。

在上一个月中,大家的努力并没有实行到极致,班级的问题层出不穷,睡觉,玩手机,看小说,一系列的问题始终影响着班级周围的人,一传十,波及了很多人。早晚读状态更是无法言表,有人总会说:“过程好算什么,结果能赢不就行了。”可是同学们,过程真的不重要吗?对于那么为过程而奋斗的人,无论结果如何,他们都是快乐的,结果证明出他们是对的,23班赢了,赢得漂亮,赢得精彩,无人能及。想想他们为四模奋斗的身影中,常规时常蝉联前三,早晚读时常被表扬,他们的上课氛围被众多老师所赞扬。我们不得不承认,他们的成功实至名归。

面对失败,难道我们真的应该泄气吗?回答是:“当然不!”松柏不会因为几次风雪的侵袭而背弃它对大地长青的诺言,江河不会因为几次干旱的肆虐而违背它对大海的约定,山川不会因为一点龟裂的伤痕而收回它对草木坚守的承诺。

它们尚且如此,我们致远,这个坚强的集体难道无法战胜自我吗?

同学们,面对失败,不要放弃,人生难免坎坷,前进的我们必须坚韧,才能战胜一切,创造辉煌。

致远,加油!!

                                                             撰稿人:沈洁

                                                                 文字录入:许晨

2013年5月7日  高考百日冲刺 31天   随笔  沈洁撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂
  2013.5.7高考倒计时 31天——倒计时 
2013年5月7日  高考百日冲刺 31天   随笔  沈洁撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

2013.5.7高考倒计时 31天——优秀的象征(级部唯一一面红旗,优胜班级红旗,其余为优秀班级红旗,这是三摸的荣誉,我们争取再赚回来,本次你班级还是获得了优秀班级的称号)

2013年5月7日  高考百日冲刺 31天   随笔  沈洁撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2013年5月7日  高考百日冲刺 31天   随笔  沈洁撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017