注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年5月5日 高考百日冲刺 33天 随笔 王磊撰稿  

2013-05-09 18:16:21|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年5月5日                                                星期日                                                         晴

高考百日冲刺 33天   随笔  王磊撰稿

 转眼间只剩下33天,60天宣誓的余温尚未冷却便又开始了30天的宣誓。

我开始没有理由的惶恐,似有千军万马踏着尘嚣而来,而那段已过去的年月已经淹没与这茫茫尘嚣中。看着我们能在一起的日子越来越少,看着高考越来越近,看着每个人脸上都泛出的疲倦,我也只能继续努力。因为我知道,我们改变不了时间,改变不了时间的轨迹。唯一能改变的只有我们自己。

杜啸然开始不断的和别人讨论问题,或许和他一样,每个人都在努力,我们又何尝不是把自己浸在咸涩的汗水中。高三,高三!看尽了所有的成功与失败,看透了一切的冷眼与轻视,致远站了起来,我们也拧成了一条绳,四模的成绩不管怎么样,我们都会接受,那是我们自己通过努力得来的,如果成功,那便是我们的骄傲,如果失败,那也是一种经验,再次积攒所有的力气,冲向高考。那一战,我们必须赢,必须打得漂亮。

我们每个人都是勇士,不管前路怎样,都该义无反顾的走下去,青春呼啸而过,我们总该留下点什么作为纪念,不该是回首后的悔恨,而应该是我们的汗水与拼搏,在以后的人生旅途中,再遇到什么艰难困苦,想想这段岁月,咬咬牙便也能扛过去。

我们可以平凡,但不能平庸。每个人都不该做个庸人,庸庸碌碌的过完自己的一生。再回首后才发现原来这几十年没有一件值得自己骄傲或开心的事,那就是白活。

留给自己一段时光,值得回忆,值得骄傲,值得你用一生铭记。最后三十天,就拼个无怨无悔,再累也就是三十天,难不倒我们。

在此也预祝高三致远26班四模成功,高考成功。

这次考试没有考好的同学也不要灰心丧气,要查漏补缺,发现问题,解决问题,争取最后的辉煌。

还是那一句,谁笑到最后,谁笑得最好。

                                                                              撰稿人:王磊

                                                                            文字录入:许晨

2013年5月5日  高考百日冲刺 33天   随笔  王磊撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2013年5月5日  高考百日冲刺 33天   随笔  王磊撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017