注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

致致远的长久时光 距高考仅有26天 ——高三致远(26)班:史续锋  

2013-05-12 22:52:13|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致致远的长久时光  距高考仅有26天

高三致远(26)班:史续锋

转眸之间,我们便来到了这距高考仅有26天的时刻,幻想过千万次的高考杳然来到眼前,千万次辗转过的身影,牵扯出这般魂牵的梦境,或许这就是我们的高三,一场不痛不痒的梦。

曾经的那段仲夏时光,我们相遇,开始一段或喜或悲的路程。我们本是旅客,走在斑驳的时光节点之中,于千万笑魇之中,醉在这段繁华时光。

很快,我们便各奔东西,有太多的记忆值得我们去回忆,去纪念。想起三年走过的路,岁月早已把我们磨砺的成熟而睿智,我们背负梦想,追逐梦想。

致远的家人们,我们已经一起走过了省统考,走过了单招,也经历过了四次模拟考试的磨砺。这其中有太多的回忆难以割舍,最痛莫过于别离,仅剩的时光需要我们更加地珍惜。或许这一刻,便是一世,但这段回忆,要更加珍惜,静静地将她埋藏在心里,等待她绽放成一朵明媚的花朵。

我们走过许多的路,走过了许多的桥,在这里遇见风华正茂的你们,这时我们挥斥方遒指点江山,这时我们有败千军的勇气,我们正用行动来证明少年强则国强的铮铮誓言。

我们即将结束的高三,或许就是青春的指尖泄下的一缕阳光,闪烁明艳,雅有古意。我们正走在高考的路上,一路走来,我们都不曾放弃,我们正如一缕阳光,明媚着我们整个青春。

时间或许会糅过年轮的摇摆,那时,还是那样的一泄阳光,依旧不可捉摸,繁华着我们的过去与现在。

原来阳光遗留的青春永远没有尽头,事实便是如此:一群明媚的孩子,一间光亮的教室,一缕似影似风的青春。或是窗外永不止的喧嚣——便凄巧永远地同仲夏的阳光变成整个我们爱过得曾经。

车水马龙,软红千丈,一缕阳光,说一个心中的梦想,虽不能至,心向往之,致远的高三在青春一路奢华前行。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017