注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年5月8日 高考百日冲刺 30天 随笔 种颖撰稿  

2013-05-10 22:48:53|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年5月8日                                                    星期三                                                             小雨

高考百日冲刺 30天   随笔  种颖撰稿

 

当十二年的时间只剩下最后的30天,我再也不淡定了。

四模已经华丽的落下帷幕,剩下的只有高考,我知道很多人一方面感到压力很大,另一方面庆幸高考已经来临。两种情绪不停的交织,演变成现在的松懈状态:早读时“奄奄一息”上课时的窃窃私语,下课时的疯疯癫癫……

但是我想说:不要轻易说放弃。即使还有最后的三十天,我们也不能懈怠,我一直相信量变决定质变,没有付出相应的努力,是不可能收获期待的成果,这次四模的失败我想应该是一个警钟,我们的付出还不够。或许我们对23班一直存在敬畏,认为他们是不可超越的,是的,23班的成绩和常规一直在艺术班中是佼佼者,各科的老师都很优秀,但是没什么是不可超越的,曾经我们不也超过他们吗?虽然暂时的失败了,但是我们依然要有坚定的信念,即使前路布满荆棘,即使未来再黑暗,即使现实再残酷,但是我们心中要有那个信念:我们是最棒的,我们一定能行。有人说人最后悔的不是做错了什么,而是当初想做却没做。若干年后,当我们回忆起高三的峥嵘岁月时,是否也会为了今天的努力拼搏而骄傲呢?

我知道每天无止尽的练习和做不完的作业已经让我们身心疲惫,背不完的3500,看不懂得文言文,搞不懂的线性规划,我们还是要坚持,陈欧说:“成功注定是孤独的旅程,路上少不了质疑,但那又怎样。“即使面对再多的冷眼与不屑,我们依然要做好唯一的自己。

高三不让土壤,故能成其大,河海不让细流,故能就其深,我们珍惜现在的一分一秒,必定能够取得高考得胜利。

 

撰稿人:种颖

                                                                 文字录入:许晨

2013年5月8日    高考百日冲刺 30天   随笔  种颖撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

   2013.5.8高考倒计时 30天——倒计时

2013年5月8日    高考百日冲刺 30天   随笔  种颖撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2013年5月8日    高考百日冲刺 30天   随笔  种颖撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017