注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年4月24日 高考百日冲刺 44天 随笔 史续锋撰稿  

2013-04-25 22:26:56|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年4月24日                                                   星期三                                                                  晴

高考百日冲刺 44天   随笔  史续锋撰稿

 时光积淀,一路走来,且行且歌,任时光的雕琢,岁月的切割,最后乱了几家的离愁,几世的悲哀。

随着时光的沙漏不断的滑落,慢慢地,青春绽放成明媚的花朵,让我们一路前行,惊艳那一段温柔的时光。

从未怀疑过这一段时间里我们的明媚,一篇独属致远的明媚时光。从早到晚,我们可以为一件小事而傻笑,也可以为一件小事而痛苦,敢爱敢恨,敢叫日月换新天,倔强到偏执,倔强到连天都嫉妒我们的明媚。

你们的偏执,你们的倔强,或许这就是坚强,但这坚强还未褪去叛逆,你们的坚强还未经历千锤百炼,但有这么一股精神在你们的心中,终有那么一刹,会用你们的生命惊艳这个世界。

春末夏初的时间总是一会泛起那么一丝愁绪与伤感,若再奉上那么一阵晚风,几丝细雨,便更是为这一路的前行徒增伤感与悲壮。“险韵慵拈,新声醉椅”便是无情也动人。

想起现在网络上一个很火的视频,说“我的艺考”,引起多少人的悲叹,多少人为之痛哭。确定,它触动到艺考生心中最柔软的地方,想起艺术生走过的高三,是那么的美,美的那么让人心碎。统考,单招,我们是那么的坚强,一步步的艰辛,似乎是一个人的旅途,被卷上漫天的黄沙,悲壮而又有血有泪。可是,我们都是怎么了?文化学习,怎么就激不起心中那段曾经为之疯狂的激情,或许是累了,亦或是其他。

反正四十多天,我们要在这几十天后对得起自己所受的磨难,对得起曾经奋斗的自己,所以,让我们再次冲锋,以笔代刀,杀出我们的战场。

如果说我们明媚的青春有两个部分,那么我相信,一段是专业的时光,惊艳了我们的青春,而另外一段,文化学习,必将是温柔了岁月,两段旅程,我们都应当珍惜。

我们的偏执,曾在专业上陪伴过我们几百个日夜,那么如今让我们再拿起执着,谱写最后的高考画卷。

一路且行且歌,让我们偏执的活在明媚青春里。

                                                                            撰稿人:史续锋

                                                                                文字录入:许晨

2013年4月24日   高考百日冲刺 44天   随笔  史续锋撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2013.3.24高考倒计时44天——倒计时

 

2013年4月24日   高考百日冲刺 44天   随笔  史续锋撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2013年4月24日   高考百日冲刺 44天   随笔  史续锋撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017