注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

2013年4月21日 高考百日冲刺 47天 随笔 马荣撰稿  

2013-04-24 14:40:26|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年4月21日                                                       星期日                                                               晴

高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 

高考就在眼前,似乎只要再往前走一步,就可以摸到那扇门。然而,推开那扇门,我们看到的可能是万丈的光芒,也可能是静默的黑暗。当然,无论你想到哪一种景象,都与你现在的努力分割不开。

七天后的四模重要的不是分数高低,而是这个分数能不能给我们带来信心。因为有了信心,我们才不会不断克服高考路上的困难,给自己一种心理的暗示:我能行,我一定能行!或许走上考场的那一刻包袱不会那么重,心情也不会那么压抑,发挥的会更出色。

当然,高考的成功不仅仅取决于自信心,耐力也是必不可少的因素,当我们对一张张试卷面露绝望的神情感叹这日子不是人能过得时候,想想前辈们也熬过这种生活:想想就还有不多的天数,时间不够用了,那种念头可能就会消失,取而代之的或许是满满的战斗力。不坚持到最后一刻,谁都不会知道胜利会属于谁。

与23班的挑战,我们似乎没有尽权利迎战,我们的懒惰,我们的消极怠工是我们致命的伤。我想,当别人指出我们的缺点时,说的对了,就要虚心接受并改正,而不是一味的说别人鸡蛋里挑骨头,继续我行我素,若是真的有人恶意中伤,我们也要毫不犹豫的捍卫我们的尊严。

打败23班,口号可以没有,但行动必须要有,自习时要更专注,没有一丝声音,早晚读的激情,不要说声音读大点有什么用,至少整个班级有一种氛围。要是所有人都默背,那么一室的沉寂换来的可能是呼呼大睡。最终我们的高考也可能在呼呼大睡中沉寂。

语文竞赛的打击不小,完全需要背的东西没有任何技巧可言,背了三年甚至六年的东西竟然考了倒数第一,这无疑是一种耻辱,所以行动是我们唯一的筹码,我们的胜算权由它掌握。

有人说,战胜高考才是最终目标,是否战胜了23班不重要,然而赢了他们是一种荣誉感,是一种信心,我们已经创造出一个神话,再创神话并不难!

给自己一个目标,给自己一个追求,完成那个目标,你就是成功者。

    我们不做别人口中的笑话!!!

 

                                                                                撰稿人:马荣 

文字录入:许晨

 

 

2013年4月21日  高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2013.3.21高考倒计时 47天——倒计时

2013年4月21日  高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2013.3.21高考倒计时 47天——中自习1

2013年4月21日  高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2013.3.21高考倒计时 47天——中自习2

 

2013年4月21日  高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2013年4月21日  高考百日冲刺 47天   随笔  马荣撰稿 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017