注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

梦想,从这里启航 高三(23)班 周胜凯  

2013-03-08 21:54:41|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦想,从这里启航

高三(23)班 周胜凯

 

    那是一个寒冷的下午,微弱的阳光被白云遮挡,只有点点余辉洒落在大地上。

考点里人山人海,排队报名参加考试的人围满了整个报名处。我从后面绕过去,看了看明天考试的学校情况。本来想报名的,但看到如此“火爆”的现场,排队还要两个小时左右才能轮到我呢。于是我准备跳过这场,明天早点来报名。

   这时,我的手机响起来了,我接通电话,一个焦急而又匆忙的声音传来:“帮我报考湖南文理学院,钱我明天给你。”我看了看现场这么多人,劝他说:“这里人这么多,排队还要两个小时呢,等报名结束,只怕要超过两千人,你确定非要考这所学校?”他毫不犹豫地回答:“是的,这是我梦想的大学,我一定要考!今晚我赶到,你先帮我报名。”听了他坚定的语气,体会到他毅然的决心,我被深深地震撼了。本来还想继续劝说的话语此时此刻完全说不出口,我被他的话语折服了。

    冬风冷冷地刮着现场每一个热血青年,队列中多了一个怀揣着朋友梦想的我。

    第二天,考试结束后,我在广场上见到了手提画包,满身颜料的他。他见到我,充满疲劳的脸上浮现起一丝微笑,开口说:“我努力了,即使最终不能被录取,我也绝不后悔,梦想,从这里开始,哪怕遍体鳞伤……”

    落日的余辉洒落在我的脸上,我在心中为他默默祝福!

梦想,从这里启航  高三(23)班 周胜凯 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017