注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

南 囧 高三(23)班 吴涛  

2013-03-08 21:51:27|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南 囧

高三(23)班  吴涛

 

    为了梦想,我们选择了单招,当我们同学四人来到举目无亲的南京时,我就知道痛苦而又难忘的历程开始了。
    当踏上这陌生的土地,当我面临满眼高楼大厦时,我们害怕而又迷茫,我们像一只在波涛中颠簸的小船,不知该何去何从。终于,有人提出先去考点看看,于是,我们就朝江苏教育学院方向走去。我们从新街口白皮巷出发,听说要很远,所以决定打车,但是,人性的冷漠让我伤透了心,拦下来的出租车无一不说:路堵,不去。去,也要加钱。我们做学生的哪有钱如此挥霍?况且,有也是父母的血汗呀!
    于是,我们买下南京的地图,冒着似刀的寒风,拖着沉重的画包一步一个脚印的向考点走去。在这段遥远的路途上,我们不知流了多少汗,喊了多少次累与苦,曾想过要放弃单招,但我们为了梦想,还是要坚持下来,继续迈着沉重的步伐前进,有的女生甚至累哭了。谁曾想在家都是少爷公主的我们,出来如此狼狈。尽管艰难,但功夫不负有心人, 我们终于看到胜利的曙光。
    第二天上午,也是在南京,由于我们住地离考点较远,需要早早起床,当我们冒着严寒,跨入大门时,我们傻了,天空竟然下起了滂沱大雨,尽管知道会被淋湿,但没有办法,只有一咬牙,一跺脚,拽着画包,冲进了雨幕中。我们在雨中不断地向车子招手,可车子一辆接着一辆飞驰而去,雨水渐渐地浸湿了我们全身,眼睛已被雨水遮住看不见东西,眼看画包被雨水淋湿,我们只得用身体护住画包。
    在梦想与拼搏的路上,我们尝尽了泪水与苦水,但我们却又坚毅地踏上了去淮安的新一段征程。

 

南 囧  高三(23)班  吴涛 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017