注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【转载】高考百日誓师大会演讲稿  

2013-03-15 21:19:02|  分类: 2010级高考百日冲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老板老班《高考百日誓师大会演讲稿》

百日誓师大会演讲稿

撰稿:朱飞

演讲人: 陆波元(高三2班)

 

亲爱的同学们,老师们,家长们:

大家下午好。今天,2013年2月27日,距离2013年高考仅有一百天,也是我们十八岁的成人仪式,非常高兴,今天大家能够聚集在一起,共同见证这一时刻。

十八岁,是最好的年华,十八岁,意味着成年,意味着独立,意味着责任,意味着我们必须着手努力创造自己的生活。意味着我们用自己的行动来把握自己的人生。

蓦然回首,十二年寒窗苦读,四千三百多个日日夜夜,铸就了我们必胜的信念与坚不可摧的意志。书海的沉浮已不再让我们动容,风雨的磨砺只会让我们愈挫愈勇,我们的目光从来没有像今天这般坚定执着,我们的思想从来没有像现在这般成熟饱满,我们的心灵从来没有如此激荡燃烧。

爸爸,妈妈,我不会忘记,我的倔强,我的轻敌,我的大意,我伤痕累累的过去,我不会忘记,三年来的辛苦,三年的苦与乐,忧与爱,我不会忘记,你们为我四处奔走接我送我辅导的身影,我不会忘记作为艺考生的我,到处奔波高校艺考,在高手如云强手如林中杀出重围,时间磨去我的焦躁,光阴积淀了我的沉稳,而这最后一百天,我会加倍珍惜。

同学们,我们更不会忘记彼此,风雨拼搏十几年,距离我们期盼的大学只有一百天了。为了这个理想,我们披星戴月、寒暑不停,我们阅读过可以摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们有过成绩上升的喜悦。也曾有过成绩滑坡的泪花;阳光彩虹,风风雨雨,我们一起走过。十二年寒窗苦读,我们拖着疲惫的双腿走到了今天,但我们仍然不能停下。因为今天,我们面临着高考,我们即将进入最后的冲刺。高考这座神圣的龙门,只等我们逆流而上,纵身一跃! 

老师们,我们不会忘记,课堂上的海阔天空,课后的悉心辅导,我不会忘记,你疲惫的双眼,你消瘦的脸颊,你的腰椎间盘突出和无法痊愈的肩周炎。

百日会战的号角已经吹响,历史的车轮又一次驶到人生奋战的前线。应对高考,我们伏案苦读;研究对策,老师们挑灯夜战。放眼未来,我们志在必得;着手现实,我们信心百倍。

哪怕以生命做笔,用热血为墨,我们也要写出辉煌人生的第一个篇章。

鲜红的终点在前方真真切切,成功从来没有如此贴近我们年轻的生命,在未来的一百天里,受太阳之光华,乘春风之快意,御天地之灵气,是强者必可脱颖而出,是胜者必可力压群雄。

一百天,给自己一个目标,让生命为它燃烧。

一百天,我们将用青春证明,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

       同学们,让我们奋斗一百天,智慧与梦想就能在六月尽情绽放,奋斗一百天,未来与希望就能在六月美丽夺目,奋斗一百天,汗水与泪水就能在六月结晶闪光。奋斗一百天,2013年高考大捷便是我们不朽的胜利,永恒的辉煌。

高考百日誓师大会演讲稿 - 老板老班 - 老板老班的博客

 大会现场

高考百日誓师大会演讲稿 - 老板老班 - 老板老班的博客

 高三(1)班同学在会场

高考百日誓师大会演讲稿 - 老板老班 - 老板老班的博客

 高三(2)班陆波元同学演讲

高考百日誓师大会演讲稿 - 老板老班 - 老板老班的博客

 陆波元的演讲赢得一阵阵掌声

高考百日誓师大会演讲稿 - 老板老班 - 老板老班的博客

 高三(1)班同学在宣誓

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017