注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

准备驾校理论考试  

2013-02-04 20:16:08|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

准备驾校理论考试

    昨天高教练打电话给我,让我准备参加几天后的理论考试,说还是年前抓紧时间考吧,年后又不知道什么政策呢。说真的,我还真的没有准备考呢,报名之后一直就没有怎么看过书,很多的东西都不知道,心里面还真的有点紧张,虽然很多同事都说,理论考试简单,只要考前花一天的时间看书,再做做题目就可以了,但是心里还是没有底。

随之驾校的人也打了几次电话,让我参加考试,只好答应。

我是一个做事有准备的人,从不做无准备的事,所以我不得不把那本熟悉的蓝色封面的书找出来看看。正好现在放假了,我抓紧时间将那本书先过一遍,然后做题目是最关键的。

听他们说,2013年的题目有了很大的变化,很多书本上都没有,而且江苏省公安厅出台了123号令,据说相对于以前有大几十处不同,这些只能通过做题目记忆了。

上网搜索2013年的新题库,刚开始做,还真的不及格,心里很担心,很多都不知道。很多时候,查书,遇到做错的记下来,下一次再一次遇到就清楚了。说真的,很多知识自己也不知道,只能暂时记下来。

这几天,看书,做题目基本上就是我最主要的任务了,要是搁在平时还真的没有时间。

就像着了谜一样的看书,做题,还不时的与伍小恒进行电话交流。

经过了紧张的两天的做题,感觉还不错,时间是用不着担心的,足够了,在网上做题目的时间基本上在20多分钟,而正规考试的时间是45分钟,最担心的是那些法规之下的扣分、罚款、拘役、扣留等,交通指示线、警示线等还是很容易混淆的。但是心里还是有把握的,后来模拟的都很好,基本上都是90分以上,都能够通过,但心里还是没有底,因为大家都在传,今年是新规,有多难多难的。算了,我已经努力了,而且是真真正正的努力了,该看的书也看了,题目也做了不少,应该没有问题。

说真的,我最担心的倒不是理论考试,而是路考,路考是的的确确难了。不管怎么样,车到山前必有路,到时候再说吧,我想我路考要在明年暑假了,因为年后开学后我基本上是没有时间的,高三也到了百日冲刺的时候了,作为两个班级的数学老师,我可以说连休息的时间都很少,更别说有时间去练车了。

准备驾校理论考试 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017