注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

徐正出色的完成任务  

2013-12-08 00:20:48|  分类: 2011级高三终极( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐正出色的完成任务

省统考结束了,开始正式上文化课了,一切的常规工作也开始了,其中有一点就是每天的点名工作,要求各个班级在各个关键的时间点进行点名,比如:早读,午休,中自习,晚读,延时晚自习,都需要详细的点名,而且要将点名结果写在黑板上,便于值班老师等级,而点名工作就是每天的值日班长的责任了。

点名记录要写在黑板上,之前级部为了统一格式,用彩纸打印了那几个关键的字“时段,应到,实到,请假同学,未到同学”,我先临时的张贴在了黑板前面的右侧,但是怎么看怎么不舒服,而且是纸,黑板经常需要水洗,容易弄掉,所以必须要想一个办法。后来我与班长杨子键交流了此事,最终有两种解决方案:第一、将纸张用透明胶带全部封死,这是我们班级经常做的,每一次考试的成绩,每一次座次表,我们都要将它们张贴在班级讲台,以防今后水洗讲台弄坏掉,我就要求用宽大的透明胶带全部封起来,效果很好。第二、把这纸质的弃之不用,用黄色的颜料重新直接写在黑板上。而且之前我也咨询了同学,颜料写在黑板上,即使用水也不会很轻松的就掉,除非用力刻意的擦。

因为班长杨子键的事情太多了,很多事情都需要他做,所以为了减轻负担,我找到了徐正,让他做,我把要求告诉了他,他很爽快的答应了,还说自己的颜料就在这里。

徐正同学,是一个很搞笑的同学,是班级的开心果,虽然他的文化成就太好,但是他同学关系很好,大家都很喜欢他,也很热心,特别喜欢为班级做事情,我们班级的名字还是他给起的呢。

今天早上我到班级的时候,发现点名的地盘很醒目,原来我临时张贴的彩纸变成了颜料写的规则的字。而且格式完全是按照我的要求来的:

时段:                                                             

应到:                                                             

实到:                                                             

请假学生:                                                 

 

未到学生:                                              

 

我很欣慰,一定要在适当的时机对他进行大加赞扬,这就是班级的正能量!

徐正出色的完成任务 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017