注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

单招开始了  

2013-01-20 12:09:24|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单招开始了

    今天是市统测的第二天,上午艺术班没有考试,下午考英语,从昨天晚上就开始英语辅导,因为时间太长了,导致学生有些厌倦,英语老师尽量的让同学们做做题目,以消除同学们背书的烦躁。我也全天候的在学校,上午一场监考,下午英语机动,要搬试卷,摆放试卷,还要跑卷子,验收试卷。

中午没有回家,在学校食堂吃完饭后就到办公室休息了一会,随机到一楼搬试卷到五楼考务办公室,和侯老师一起摆放试卷,整整弄了半个多小时,试卷太多,各个考场的人数还不一致,而且学校拍得考场还不是30人的标准考场,需要根据人数补上差值。

下午英语考试结束后,很多同学都向办公室跑,问自己的专业成绩,与老师交流,我在忙完试卷验收工作后,随机到教室看看同学的情况,也随即告诉那些还不知道专业成绩的同学他们的专业成绩。我关注到,有几个同学在得知自己的成绩很不理想的时候,伤心的哭了,还有几个同学不知道该怎么办,一脸的迷茫。

费芝翠一直在自己的座位上不说话,眼睛红红的,眼睛里噙着泪,她的周围有几个同学在劝说,都知道她考得不好,怕她想不开,就始终站在她旁边,给予她安慰。她的文化成绩相当好,原本不想单招,只想好好的学习文化,但是现在,她必须要参加单招,而且只能通过单招才能上本科,因为她的成统考成绩没有达本科线,与她一样命运的还有:候雪玲,朱小书,戚继成,高超,杨雨豪。我因为还要开会,所以也就与她简单的说了几句,劝她好好的考虑单招的事,不要再多想了,事已至此,就不要再伤心了,我举了2007级的几个与她一样命运的同学,不要她再走她们的路。班长史续锋还有几个同学也在一边劝说,史续锋现在已经想通了,心情也比较好,已经决定全力以赴单招了,他满怀欣喜的劝她们几个没有考好的同学一定要去单招。

晚上,全体同学在班级集中,我召开了一个临时班会,分析今年的省统考成绩,部署下一阶段的工作安排,鼓励同学们全力以赴参加单招培训和考试,根据不同学的同学提出不同的希望:

1、文化成绩非常好的,专业又不是很差的,就可以不参加单招,全力以赴的冲刺文化,让自己的文化争取考到260分——280分,以绝对的优势上省内的本科;

2、专业成绩非常好但是文化成绩非常薄弱的同学,要去单招;

3、文化成绩很好,但是专业不是很理想的同学,可以去单招,拿到几个合格证,给自己保底,回来之后全力以赴的冲刺文化,如果文化能够考到260分—280分,省内的本科也可以走;

4、文化成绩一般,专业成绩一般,可以单招,也可以努力学习文化,走省内的三本或者好一些的专科;

5、文化成绩不好,专业也不好的同学,就更需要去单招了,但是单招通过后,回来一定要好好的学习文化,不要出现文化不通过而让自己与大学无缘的情况;

6、文化成绩非常好,专业达资格线但是没有达本科线的同学,需要好好的单招,就要靠单招走本科,全力以赴,甚至可以暂时的丢下文化去学习参加单招培训,积极的考试,一定要让自己拿到几家单招合格证;

7、没有达资格线的同学,也不能放弃学习,也有几个选择:(1)选一些对省统考没有要求的单招院校尝试;(2)报名参加高职考试;(3)上一所可以的技校,让自己拥有一技之长,走向社会也好混。

 

根据学校的要求,所有外出单招学习的同学必须要家长来学校签字,方可出校门学习,根据以往的经验,我又强调了以下几点:

1、外出单招学习一定要认认真真,因为没有老师的管理,就全靠自己对自己负责。以前有很多同学外出单招学习,刚开始还可以,但是到了后来就麻木了,开始玩了,到最后什么都没有昏到,父母的钱倒是浪费了不少;

2、每参加一所单招学校的考试,都要把准考证保存好,返校后上交班主任保留,以便查询成绩;

3、所有单招过关拿到合格证的同学都要把合格证拿给班主任记录备案,以备学校统计;

4、不可以以单招考试的名义随便向家长骗钱在外面玩,已经发现,将给以校纪处分;(以前有家长反映,部分同学向家长要钱很多,但是最后什么都没有得到,最后调查他们是拿着钱在外面玩的)

 

最后提出几点希望:

1、  希望同学们做好自律,这期间老师不在身边,就是最好的考察你的“慎独”的能力;

2、  希望同学们对自己负责,无论在学校还是在外面参加单招培训,都要清楚自己想要什么;

3、  希望大家全力以赴冲刺单招,争取人人都拿到至少两个合格证,给自己保底;

4、  希望外出考试期间,一定要注意安全。现在正值春运期间,大学生放假,民工返乡等,车多,人多,很多同学没有经验,在外面一定要注意人身安全和财产安全,尽量的让父母带着去考试,或者几个同学在一起组队,相互有个照应;

5、  有可能的话,寒假不要忘记看看书,让自己每天与书本接触,而不至于开学后经历漫长的适应期。

 

 

 

 

祝愿同学们都能够拿到几个合格证,凯旋而归!颜老师期待着!

单招开始了 - 白鹤 - 白鹤草堂
  

单招开始了 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017