注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

班费超支了  

2012-10-16 23:39:42|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班费超支了

月考之前,为了调动同学们的积极性,我在班级宣布这次的月考将按照期中、期末的奖励规则来奖励,并把奖励细则打印了一份张贴在班级的布告栏里面。

成绩出来之后,学习委员和班长就着手开始核算了。这之前,学习委员就问我:“颜老师,还真的按照那个规则执行吗?”

“是呀,既然说了,就要执行。”我斩钉截铁的说。

大课间的时候,生活委员李国恒跑到办公室来找我说:“颜老师,这次果真按照那个规则进行奖励吗?”

我说:“是呀。”

“那我们班级的班费还不够呢,班费还剩下370元,这次的奖励学习委员算过了,要奖励同学390元呢,班费不够呀。再说,咱们还要买其它的东西呢!”他吃惊的说。

我考虑了一下,立刻从口袋里面掏出了我随身带的钱,拿出50元给他,说:“奖,一定要奖,既然规则制定了就要执行。班费不够,我来垫付,钱可以再筹,但是信誉不能丢。”

李国恒说:“是不是奖励的太多了,人家其他班级都没有这样的奖励,咱们班级还是奖励的蛮多的。”

我说:“这次既然定了规则就要执行,钱的事情我们再筹集嘛。只要我们大家优秀,我还是愿意拿出这个钱来奖励的。再说,我们各方面优秀也可以得到学校的奖励,这部分钱我会一分不少的放给班级,这是大家努力换来的。”

我让他把钱换开,明天就要发奖了,他那上前走了。

不一会儿,学习委员又来找我,又一次问到奖励的事情。我知道,这是我们班级第一次对考试进行奖励,他们都不敢相信竟然那么多,也许他们在以前的班级从来没有经历过,但是在我们班级是常有的事情。学习委员费芝翠还提到奖状和荣誉证书的事情,我早已经准备好了,而且荣誉证书是让英语老师吴娟娟手写的,奖状是我打印的,并该有我的印章和电脑里面制作的班级专用章,增添了政治色彩,显得更庄重。

至于班费超支的事情,我们再想办法,我为班级垫付也是有限的,毕竟学校的很多钱也都没有到位,我也是量力而行,最主要的还是要班级内部解决,这也是培养同学们经营班费的能力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017