注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

开学繁忙(2)  

2012-09-05 22:57:36|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学繁忙(2)

今天我到班级很早,几乎一整天都在班级,毕竟是刚开学,班级新组建,很多东西都需要班主任慢慢的要求,而刚开始的这几天又是非常的重要的,往往能够形成最初的班风。优良的班风也是在这几天班主任的参与下形成的,班主任的很多管理理念和思路都可以陆陆续续的与学生见面。

对于班级的管理思路我早已经在策划了,很多的文件也会正在紧张的起草和完善当中。

上午我的课很多,很少会办公室,因为我们的教室在一楼,而办公室在四楼,来回一趟就要五六分钟,这还是快的,就这几天的天气,保准会汗流浃背。

上午秦星星来报到了,能够看得出来,她心里还是不乐意的,我不知道到底什么原因让她如此的不想在我的班级,但是到现在我还是不能够走进她的内心世界,她对于我一直是戒备的,再加上还有很多事情要做,没有时间与她坐下来慢慢的聊。想想这几天那么多我以前带过的同学都纷纷来找我,想要调到我的班级,说不能适应现在的班级,我都会劝他们:“我们艺术部大调整,人事调动很大,你们也看到了,能够留在艺术部的老师都是精挑细选的,都是精兵强将,都是能够胜任艺术班的教学的,只是我们刚刚接触新老师,新班级,新同学,暂时的不适应是正常的,慢慢的就适应了,关键是我们要学会调节自己,不能说哪个老师不好,哪个班级不好……”

等忙完现在手头上必须要做的事情,我一定会找秦星星聊一聊的,只要她还在我的班级。

下午第二节课的时候,同学们按照要求从画室回来参加升旗演练,因为明天是九月一号,正式开学,会有升旗仪式的。我提前就到班级了,有好几个早来的同学,我与她们聊了聊,感觉很好,很舒服,说真的,我是很喜欢与同学们聊天的,很喜欢与同学们坦诚布公的聊天。

苏玉娟告诉我说:“老师,告诉你一个消息,保证你会高兴的。”

我很吃惊,很想知道是什么事情。

她很神秘的说:“我在整个无形画室的成绩是第三名,不错吧,今天下午成绩刚刚出来的。”

我很欣慰,一个是她能够与我分享她的喜悦,一个是她的专业确实不错,很值得让人为她祝福。

 

傍晚,有同学提出饭卡冲卡的事情,我把这件事情告诉了李国恒,李国恒很人心,立刻决定去食堂看看,看能否冲卡。我原本还担心他不知道如何操作,想要慢慢的告诉他,谁知道他说:“我知道,以前我们班级的饭卡都是我冲的。”

他把我们班级的十一个走读生的饭卡收上来,有几个饭卡丢的也交了20元钱补办,这些都是他们非常熟悉的。

通过与李国恒简单的交流,我知道我可以放心了,真的很感激他。

李国恒,多么热心的一个同学,为同学做事情,任劳任怨。他让我感觉到他为同学做事情是一种幸福。

知道李国恒是刚刚拿到分班的名单后与他的原来的数学老师陈老师聊的时候,当时我们正在准备开数学备课会,正好我手里拿着刚刚拿到的新分班后的同学名单,当提到李国恒的时候,陈老师说:“这个同学非常好,特别热心,为人很好,和能够做事情,就是数学成绩不太好,但是他绝对是让人省心的同学。”

后来暑假补课期间,我在临时指定班级干部的时候,他主动提出要做生活委员,肯定是以前做过的。

在后来的几天交流中,发现他确实是很好,对班级的事情热心,多同学的事情热心。

记得暑假补课期间我们的那一次大扫除,他一直坚持到最后,而且干的很带劲,我也一直在关注着这个让我从刚开始就喜欢的同学。

晚上他一直在食堂排队冲卡,因为今天刚报到,有很多的同学都在冲卡,所以人多,但是他一直在等,直到为同学们把事情都办好了。

这些我都看在眼里,真的很感动,他做事不张扬,但是从来都是不折不扣;他其貌不扬,但是身边永远是能够与之相处甚欢的同学。

李国恒,你是好样的,我要谢谢你,高三(26)班因你而精彩!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017