注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

繁忙的一天  

2012-09-12 23:50:38|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁忙的一天

因为昨天值班,很累,晚上回到家的时候已经是11:30了,又下着雨。回到家很饿,又自己做了一点饭,所以睡得很迟,今天早上就没有起来。

上午三节课,数学组的刘堂育又来我们高三督导,我们高三年级安排了两节课,正好与我的两节课都重,想听课,又调不开,我们艺术班的老师的课很多都是重的,所以调课很困难,只好让学生自习了。因为是27班的课,正好潘飞是数学课代表,他能力很强,什么事情交给他我比较放心,于是就把三维设计的答案和南通小题交给了他,让他负责把昨天做过的练习讲解一下,不会做的可以与同学商量讨论,让会做的同学上黑板来讲解,再说实在不会做,就查阅答案,我把答案都给了他。

听课结束后,我上了第三节课,文集讲题目的情况,大家都说效果还不错。

说真的,在我的26班,就很难实现了。我每带一届学生都希望培养出来几个能讲题目的高手,至今我一直很怀念我带他们这一届高一的时候,在24班,我培养了几个顶尖的讲题目的高手,比如程舒嘉,刘宇,陈梦玉,刘颖,金后超等,还有22班的陈东,杨璇等。现在的两个班级我也一直在培养,但是给我的感觉一直都不理想,还需要继续培养。

一上午,感觉很累,下午班会课,没有怎么的准备。事情实在是太多,级部要求上交的东西很多,比如宿舍的名字,高考宣言,班级名字等等,都需要班主任来做,还有年级和学科组的很多事情让我们一直在电脑前忙个不停,鼠标一直在点,很多时候一上午自己都不知道干拿什么了就结束了。

为了对于上周的值日班长进行奖励,我让李国恒去小店买了三个本子,我打印表扬的文字材料,张贴在后面的本子上。到教室的时候,班长史续锋正在开班会,我这才放下心来。

说真的真的感谢史续锋,这些天来,班级的很多事情,他一直都在想同学们做安排和解释,班级的事情他也是最清楚的,毕竟是当了这么长时间的班长,还是非常的有经验的。

今天他又将班级的很多事情讲了一次,特别是值日班长一天下来要做的事情,讲的很详细,从早上5:50开始,一直到晚上的放学,值日班长都需要做什么,不厌其烦的讲解。另外还特别的提醒同学们一些不要碰触的事情,比如:在课上顶撞老师,拿手机等,并一一讲解了处分办法。后来又把班级的具体的考核细则又提了提,并根据做班长的经验,给同学以提醒,讲解的非常到位,这也省去了我很多的时间。

当他讲完的时候时间已经过去了半个多小时,最后他给我留了十分钟时间,我又接着把“月度风云人物的评选细则”详细了进行解读,班级的数学周测的考核细则我没有来得及讲解就下课了,于是只好将没有讲解的内容张贴在前面的板块里面,让同学们自己看,抽时间在看吧。

原打算对于颜鹏举的事情再一次找他谈谈的,但是因为今天实在是太忙,也就就此作罢,再说他也没有叫家长,这就是颜鹏举,你交代他什么事情基本上很难完美的完成。

听说后天市里的领导要来新马视察高三的教学,我们大家都在准备,因为还有很多无聊的六认真材料需要我们完成,又要忙了,很多事情做了没有什么意义,但是又不能不做。比如课堂,如果你每一节课都上成公开课,那你所带的班级的成绩肯定不会好的,每一次公开课都是在表演一样,真的没有办法,大家都免不了俗,该做的还得要做呀。

 

    班会课后紧接着大扫除,晚上还有两节晚自习,好累!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017