注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

在与同事一起去拉风  

2012-08-28 23:34:28|  分类: 我的旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与同事一起去拉风

昨天下午临放假的时候,办公室最后照旧的剩下我们几个同事,胡生平,戴中心。

戴说:“今明两天天气不错,要不我们一起出去走走,一起去玩玩,难得放一次假,就是放假了,我们也还是很少一起去玩玩。”

我和小胡欣然同意。

以前我曾经和尤力一起与戴中心在放月假的时候沿着淮河向中澳生态城去逛过,很不错。说真的,与其说是去看云,不如说是去放松,交流感情。我们这些常年在私立学校的老师,一年到头很少外出,更难得的与同事在一起玩玩,所以有机会在一起玩玩也是很难得的。

早上8:00多,戴打电话过来,我们开始准备。爱人也很同意让我出去走走,在这里上班,同事关系很重要,平时也很少与同事在一起单独交流交流,出去散散心也挺好的。

我带了四瓶王老吉和一些枣子就出发了,我跟戴的摩托车,小胡跟着伍小恒的摩托车。我和小胡都没有摩托车,而骑电动车根本跟不上,所以只好四人两辆摩托车同行了。

我们从盱眙从县区出发,向盱眙西南走,一直沿着淮河走。先是经过河桥,到达玉皇山,这里是电视剧《我的兄弟叫顺溜》的拍摄取景地,现如今周围都是果园,山区的果园很是一道风景,加上山上的一个个用于风力发电的巨大的三叶发电塔,真的是一道风景线。都说盱眙多山,是一个山城,我在盱眙已经五年了,还真的很少去盱眙周边看看真正的山,今天算是看见了,自仇集至龙山,我们一直在山里走,摩托车行驶在山路上很有感觉,那山风一阵阵吹过,山里的青草味十足,凉凉的,感觉真好!

到了仇集镇上,我们打电话给赵东方,他正好在家,而我们吃饭的饭店距离他家仅仅两百米。

五人在一起吃饭,喝酒,聊天,很放松,很开心。

饭后赵东方有事回家了,我们继续向前走。

先是到了戴中心家里,见到他爸爸妈妈和他的老家,地地道道的山里人家,淳朴、热情、豪爽。

不多久,天下起了雨,而且一直下了进两个小时,因为我们都要回盱眙,所以在雨小的时候就此向两位老人家道别出发继续前行,从另外一条路回去。

途径龙山的山路,两旁都是板栗树,我们停了下来,上山,饶有兴致的打了一些板栗下来。我们知道,这可不是什么光彩的事情,因为这些板栗都是人家栽种的,现在还不是成熟的时节。但是,因为我们三个几乎都是第一次见过板栗树,见过这板栗就在树上,平时我们只是在街上,在店里才看得见,都是那些炒好的,而现在就在眼前,很好奇,很兴奋,就打了一些下来,对于我们这些外乡人来说真的很是好玩,我想人家也不会太在意吧,毕竟我们没有搞破坏,仅仅是好玩的打了几个下来。伍小恒打下来之后就在路边直接用石头砸开,吃了起来,说着的,我还是第一次知道板栗生的时候也能吃,就像花生一样。

我们将打下来的板栗收起来,继续前行。

我们先后到了龙山,桂五,之后就回盱眙了。

回到家的时候,天色已晚,已经是晚上18:00。

爱人还没有吃晚饭,一直等着我回来,很感动,很温馨。我把我打得的板栗给爱人看,她也是第一次见这样的板栗。

今天一天玩的很开心,虽然下午下了小雨,但还是很开心的,与同事一起去拉风,亲自去感受盱眙的山,盱眙的水,盱眙的人,一切都是那么的真实,心里不由得舒畅!!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017