注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【转载】《为生命奠基》窦桂梅(视频)  

2012-07-15 14:20:14|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——谈语文教改的三个超越  (上)

  (下) 

 

 窦桂梅:清华附小校长

语文教师会影响孩子的一生。

三个“超越”:学好教材,超越教材;立足课堂,超越课堂;尊重教师,超越教师。

教师应该是一个牧羊人,你要知道哪里水草丰美,把他们引到那里去任他们去吃。

引导孩子大量的阅读,培养孩子读书的兴趣与习惯,与孩子一起阅读,与孩子一起成长。

一篇好文章,一副好口才,一手好字。

语文教师要有钻进教材的力量,飞出教材的激情。

通过不断的阅读让学生高贵起来,为生命奠基。

点(课本)上开花,引导积累。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017