注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

学期结束工作  

2012-07-10 21:39:41|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学期结束工作

    今天我值班,因为我们的学生要上专业,文化班的学生这几天也是补课状态,所以值班也就显得不是那么的累了。早上还是6:00到班级,因为昨天我已经安排学习委员今天要颁发期末考试的班级奖金和荣誉证书。

    因为昨天他们已经都知道了,所以今天颁奖就是大家都知道的事情,也就是一个形式而已,本次颁奖之颁发了个人的荣誉证书和奖金,小组的奖金,小组的荣誉证书没有颁发,因为下学期进入高三将进行重新分组。

    学习委员组织颁奖,之后我做简单的总结,我先是介绍了本次颁奖的规则,以及这次颁奖的意义,这些荣誉证书都是有含金量的,完全可以作为高三毕业的时候填进个人成长记录档案袋中的,之后我对于高三的生活做了简单的规划,让同学们提前做考虑,做好准备和计划,这个暑假注定是不平凡的一个暑假,既要关注专业学习,也要关注文化的强化,特别是专业,这个暑假对他们来说是最重要的一个暑假,也是他们学习专业的最后一个暑假。而文化学习的时间则是很少,学校不统一组织,要让学生自己安排。

    我对于下学期的高三生活和班级的管理作了一个简要的阐述,再一次让同学们清楚什么是高三生活,只要是下学期还留在班级的同学都是有明确的目标的同学,不是来混日子的,我们下学期也将重点放在学习上,不会在繁琐的细小的事情上再罗嗦,一切服务于学习,将于任何的无聊和浪费时间的行为划清界限,谁犯错误,谁承担。我也将打算在进入高三的时候与每一个同学签订一个协议,在今后的高三生活中,对于违反班级纪律和校纪校规的行为作出明确的惩罚决定,都以规则的形式出台,让同学们像签订合同一样在进入高三之初就签,让同学们有一个明确的规则意识和心理准备,在高三学习生活中尽量的少犯或者不犯错误。

    上午处理了一些学习结束的相关工作:学生的期末评优,期末教学反思和总结,作业布置,学生评语等,之间的时间回家陪女儿。

下午去公积金管理处办理公积金提取的手续。首先拿着学校会计室开的提取公积金的申请(加盖学校会计公章和校长的印章)到公积金办公室办理,出示身份证、结婚证、银行还款明细、银行贷款合同等。办理的很算是很顺利的。

办理之后,心里就有一种极大的失落感,我们的公积金少的可怜,人家办事处的人都感叹“单位为你们交的太少了!盱眙整个县城估计没有哪家单位再比你们单位少的了!”公积金每个月学校交纳44元,个人44元,一个月公积金是88元,我来新马一共五年了,到现在才3800元,而我爱人的公积金已经取过两次了,两万多元,我几乎就是她的零头,真是可悲!

拿着办理好的手续,前往公积金制定的银行去提取,结果公积金的卡的密码忘记了,我之前以为我从来没有办理过,应该是一些特殊的号码作为密码,应该是可以修改密码的,但是后来在银行才知道是我们是有密码的,当初银行给我们发过一个关于公积金的账号和密码,因为时隔很久,早已记不得了。幸好当时的办事员机智,态度也很好,问我是否有其它的建行帐号,可以转到其他的银行帐号里面再提取,这样就省得麻烦了,就这样终于完成了公积金的提取,也算是今天下午是有收获的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017