注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

高考监考(二)  

2012-06-08 21:04:39|  分类: 高考监考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考监考(二)

    今天是高考监考的第二天,上午没有监考,我就睡了一个懒觉,之后处理自己的事情,将这两天的衣服洗洗,之后又去外面弄了点土,将家里的那几盆兰花发出的芽放在花盆里面,因为那些芽都快要生根了,只要放一个花盆,不几天就会扎根,很快就会长得很好。前些日子看见这些兰花都一个个的发出了长长的花茎,开花之后就是分蘖,现在终于一个个的长出了白色的根。相信不多久就可以又一次的将这些花送给我们班级的宿舍,因为去年我已经每个宿舍送了一盆兰花,有的宿舍保养的比较好,长的很好,芽发出了芽,有的宿舍早已经死了,今年再给他们一株,让他们自己载,同样实现了为宿舍输送一点绿色的目的。

    下午考英语,我还是早早的来到考务办公室,我的提前量一般都在一个小时左右,所以我做事情很少吃到的,这是我一向的习惯。

    时间到了,考点主任和副主任仍然是强调了一些事情,并作出一些友情提醒,领试卷,在楼层巡视的带领下留队到达考场。下午比较闷热,刚一考试考试就很闷,不少同学都热的不得了,纷纷想要喝水。我们就看着考生喝水,因为为了防止考生把答题卡弄湿,我们不允许考生将水放在自己周围,都是放在教室前面的窗户台子上,也便于考生拿。有几个同学在刚刚开始考试就睡觉,我们及时提醒了他们。在播放听力的时候,我们监考员是不允许随便走动的,有一个女生和一个男生一直没有听,就在睡觉。我还以为他们是暂时的睡觉,可能以前就没有听听力的习惯,但是后来时间他们仍然一直在睡觉,怎么提醒都不行,因为是高考,不是平时的考试,我们也不好一直的提醒,但还是提醒他们四五次。

    在考务办公室的时候就听前一场监考这一考场的老师说他们上一场就是一直在睡觉。等到可以提前交试卷的时候,他们迫不及待的交了试卷。我真的想不通这些孩子是怎么了,现在在的考生呀,也许人家有人家的打算。

    截止到现在,我们所监考的三场考试下来,没有人作弊,考生们都还是比较老实的,我想这都是监控的原因吧,以前监考,在临近交试卷的时候,总会有很多的同学前后左右望,今年真的很安静。确实,今年是史上最严的一次高考,一个是我们考务工作这的严格培训,一切按照标准执行,二来是很多现代化的防作弊的手段齐上阵,从手机、手表不允许带进考场到橡皮必须是无套的,从全方位视角摄像探头到声音采集器,从金属探测仪到无线信号屏蔽仪,另外楼层巡视还有无线耳机探测器等等,都让考生心惊胆战,再不有作弊的念头。我想今年的高考形式以后只会越来越严密,今后的考生想要作弊会越来越难了。想想那些平时考试有作弊习惯的同学如果不改变,今后他们会吃大亏的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017