注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

神九航天员再次进入天宫一号 组合体运行正常  

2012-06-24 23:24:17|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神九航天员再次进入天宫一号 组合体运行正常

 

国际在线消息(记者 杨琼):中国首次航天员手控航天器交会对接——天宫一号目标飞行器与神舟九号载人飞船的交会对接于6月24日中午取得成功。当日下午,中国载人航天工程新闻发言人武平女士在北京举行的新闻发布会上说,目前,三名航天员再次进驻天宫一号,继续开展相关科学实验。组合体运行正常,航天员状态良好。

  北京时间6月24日12时55分,在航天员的精准操控下,天宫一号目标飞行器与神舟九号再次成功交会对接,中国首次航天员手控交会对接取得成功。

  武平表示,航天员手控交会对接的圆满成功,是天宫一号与神舟九号载人交会对接任务的又一重要阶段性成果。目前,3名航天员再次进驻天宫一号,继续开展相关科学实验。在完成预定任务后,航天员将手动控制神舟九号飞船与天宫一号目标飞行器分离,飞船返回舱在1天内返回地面。

  武平介绍说,24日11时12分,天宫一号与神舟九号组合体分离,神舟九号自动撤离到400米处。随后,神舟九号逐渐接近天宫一号,至140米停泊点,神舟九号飞船由航天员手动控制。随后,就坐在中间座椅的航天员刘旺操作平移手柄和姿态手柄,控制神舟号飞船向天宫一号目标飞行器远远接近。12时48分,神舟九号与天宫一号对接环接触,经过捕获、缓冲校正、拉回和锁紧四个过程,于12时55分两个航天器紧紧连接成组合体。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017