注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

在淮安的日子(1)  

2012-06-20 23:35:24|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在淮安的日子(1)

    昨天下午放假,坐车来到了楚州,当时女儿还没有放学,我先是到了爱人的学校,母亲已经去接悦悦了。爱人今天下午没有课,但是要等给学生放学(小学里面,放学时班主任每天必做的事情,班主任还要送路对,回来之后再打扫卫生,才算真正的放学),我就在学校陪着爱人一起,等到女儿差不多快要到家的时候就去路口等,因为女儿每天放学后都要在学校玩一会,玩玩滑梯什么的,幼儿园的校园里面有很多的玩具和儿童游乐设备。

    女儿看见我很开心,就笑了,此时爱人也正在放学送路对,我们就等了一会,然后一起回家。晚上一家人一起吃饭,饭后去漕运广场逛街。

    漕运广场每天晚上人很多,大都是锻炼身体的人,各种年龄段的人都有,但主要以中老年人为主,他们更加的珍惜有限的锻炼身体的时间。而我们这些中年人或者更年轻的人很少做这些事情,年轻是一种本,但是到了中来年方才知道健康的重要性。难怪有人说“夕阳无限好,只是近黄昏。”我们年轻人现在大都在拿健康拼命的赚钱,而等到老的时候再拿钱来换取健康,但到那时,已经不是等价的了。

    今天是周五,爱人要上班,女儿要上学,我就担当了女儿上学的接送,我从爱人和母亲那里知道女儿上学和放学的时间和平常的习惯,准时的接送女儿上学。

    女儿是她们班级的年龄比较小的一个,她在很多方面都比其他同学弱一些,女儿在这个班级没有优势,我从送女儿进教室,观察到女儿在教室里的些许表现,就知道女儿是很容易被遗忘同学,老师基本上关注不到,女儿不调皮,也不惹乱子。中午快要放学的时候,我去接女儿,女儿正在吃中饭(悦悦中午是在学校订饭的),我就等她,我观察到女儿吃饭很慢,其他的小朋友都吃的差不多了,她还有很多。等到不少的小朋友不够吃的去盛第二碗的时候,她还没有吃完,等到女儿吃完的时候,已经是班级基本上是最后吃完的了。我们她们班级的梁老师,梁老师说:“悦悦吃饭有点慢!”我知道梁老师的这句话是很客气的,肯定是平时基本上都是比较慢的。后来其他的小朋友告诉我:“……悦悦爸爸,颜欣悦平时都吃的很慢,很多时候都吃不完,都倒掉了……”小朋友向我说的时候,悦悦还用眼直翻人家,还说:“讨厌!”我知道她不喜欢别人说她的不好,这一点很不好。悦悦只喜欢听好听的,但凡一点点的不好听的话,她都听不进去。这样下去的话,抗压能力会很低,对心理的发育不好。小孩子天生的喜欢表扬,但是做的不对的地方也必须要及时的纠正,否则的话以后再纠正起来就很难了。

    回来与爱人交流,爱人也早已经知道女儿的这些不好的毛病,而且女儿的性格比较倔强,不喜欢批评,听不进去任何的批评的话。在课堂上不喜欢举手发言,不喜欢表现自己,自己心里什么都有,但就是不善于表现。不与同学争斗,玩玩具的时候就更加的明显了,比如玩滑梯,只要有人在玩,她一般都会让人家先滑。悦悦喜欢一个人玩,独立意识比较强,这些我和爱人都很担心,但是细细想来,与我们非常的相似,我和爱人都是比较内向,独立的人,这也许是遗传吧。在很多事情上也不是我们所能够希望什么就是什么的,只能尽量的引导。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017