注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

袁源和石业强帮忙买扬子晚报  

2012-06-11 19:41:53|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

袁源和石业强帮忙买扬子晚报

    今天是周日,因为是高考结束学生刚刚返校,所以正常上课,今天补上周五的课,上午有两节课,之后就出去买扬子晚报,但是今天的扬子晚报上没有今年江苏省的高考试卷,按照惯例,一般会在高考结束的第三天,也就是11号的扬子上会刊登,也就是明天的扬子上一定会有高考试卷和答案,今天电子版的扬子晚报上已经公布了高考试卷和答案。

    明天是周一,上午有四节课,而且还要带着同学参加盱眙第12届龙虾节组委会组织的国际篮球邀请赛,所以我没有时间外出去买,而且我们的同学都要上课,也没有时间买,很是着急。在晚饭的时候,一个陌生人打电话告诉我说他托石业强通过石业强在外面的熟人买了龙虾节的票,要比直接买便宜,傍晚的时候要去拿,所以石业强可能会迟到一点,特此为他请一下假。

    就这件事情,让我立刻想到,石业强既然有这个本事帮人家买龙虾节门票,何不让他班我们班级的同学买扬子晚报呢?也许他能够找到关系多买一些,因为很多的报亭的数量都是有限的,而有可能的话,我想要我们班级的同学人手一册。

    晚读的时候,我把石业强叫出来,我还没说什么,他就笑着问我:“什么事情尽管讲。”

    我说:“你怎么知道我叫你有事?”

    “你叫我肯定有事情,你看我这一段时间表现好吧,我又没犯错误,你叫我肯定是有事。”

    “你还真厉害,不瞒你说,还真有事情需要你帮忙。”我笑着说。

    “是吧,说吧,只要我能办得到,一定是会办的。”( 我知道,他肯定在想,会不会是让他帮我买龙虾节的票)

    我笑着说:“你放心,不是让你帮我买龙虾节的票,因为我没有时间看,周二正好我值班。是这样的一件事情,明天的扬子晚报上一定会刊登今年江苏省的全套高考试卷和答案,咱们班级的大部分同学都没有时间出去,你看你能不能帮忙给买一下,我希望是我们班级人手一册。”

    他想了想,立刻回答说:“没有问题,我会找人办的,实在是没有办法,我就多找几个人在盱眙的所有的报亭等,报纸一来,立刻就买下来,不就行了吗?我找一下袁源(也是我们班的一个同学,与他是很要好的哥们关系),他家可能有亲戚在邮政局,你放心,一定办到。”

    我赞许的说:“那感情好,颜老师代表全班同学感谢你!”

    “你难得托我办件事,怎么也得办好呀。”他笑着说。

    “那好,等你确定之后,我会告诉同学们让他们不再买了,因为并不是人人都能够有时间买的,到时候有人有,有人没有。你要是能够确定买得到,我就让同学们不再买了,统一订就可以了,还有几分钟就要上专业课了,你尽快联系吧,等你的消息。”(晚上,我们的同学要上专业课,而上专业课要到另外一栋教学楼上去,而且班级的同学会分布在各个画室,再通知同学怎么买就迟了。)  

    后来,他找到了袁源,而袁源的姨妈就在盱眙邮政局上班,袁源经过他爸爸联系到姨妈,后来袁源的爸爸答应保证办到。这时晚读也已经结束了,我立刻进班级宣布:“同学们,2012年的江苏省高考试卷和答案将刊登在6月11日,也就是明天的扬子晚报上,考虑到明天是周一,大家要上课,不能人人都有时间去买,而明天的扬子晚报肯定是卖的比较快,所以不是人人都能够买得到了。这件事情我已经拜托了咱们班的石业强和袁源同学,并由石业强负责为大家买,尽量的人手一份。”

    我话音刚落,大家立刻报以雷鸣般的掌声,这掌声是送给石业强和袁源的,让他们着实的感受到了为同学服务的至高荣耀。

    想想以前的他几乎很少参加集体活动,特别是卫生大扫除,几乎不参加,同学们也习以为常。只要是卫生大扫除的时间,他就会消失,还记得我们参加学校广播操比赛的时候,他也提出不参加并最终没有参加。经过我们漫长的交流,现在的他已经不再是以前的他了,自从小高考之后,每次的卫生大扫除他都参加,并且从不迟到,不扰乱课堂,尽量的克制自己不在课堂上睡觉,表现的已经很出色了。班级刚刚施行的值日班长制度中他作为周一的值日班长,也已经做得很不错。目前,同学们对他的印象好了很多。现在我又一次的给他这样的机会,让他体验到了集体的温暖,体验到了为同学服务的价值和幸福。

    第二天上午四节课,很忙,但还是没有忘记今天的今天的比较重要的一件事情,那就是关注今天的扬子晚报,昨天袁源的爸爸已经确定能够定得到。

    上午放学后,我打电话给袁源的爸爸问询报纸的情况,袁源的爸爸说已经买到了,下午就让袁源带到学校来,我很欣慰,连忙感谢,这省去了我们同学到报亭去排队等候的麻烦,因为今天肯定会有的很多人关注今天的报纸,不管是学生还是家长,都很关注,现如今高考已经是社会上的一件大事,它牵涉到千家万户。

    下午,我到学校的时候,袁源正在办公室整理报纸,我看了看,心里就踏实了,然后就让他将报纸抱到教室去发。我让石业强和袁源一起发,人手一份,同学们很是新奇,也很兴奋,拿到报纸立刻就找今年的高考试卷。

    等他们发完之后,我当着全班同学的面好好的表扬了他们:“同学们,这份报纸是袁源和石业强同学帮助我们同意买的,很不容易,是在邮局直接订购的,如果不是找朋友,很难一下子买到这么多份,要知道很多的小报亭,一天也就是订二十多份。今天很多其他班级的同学都到小报亭前去等,而我们坐在班级就直接拿到了今年的高考试卷,这都归功于袁源和石业强同学,好,下面让我们以热烈的掌声向他们表示感谢!”紧接着班级里面想起了雷鸣般的掌声,这掌声是再一次送给他们。我相信他们此时此刻,内心一定是非常的幸福和自豪的,这些都源自为同学的付出,我以一次真实的事例让他们感受到为同学们服务的幸福和自豪感。

 

 

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——发报纸1

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——发报纸2

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——发报纸3

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——欣喜的看报纸1 

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——欣喜的看报纸2

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——欣喜的看报纸3

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——欣喜的看报纸4

袁源和石业强帮忙买扬子晚报 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.6.11袁源,石业强帮大家买扬子晚报——欣喜的看报纸5

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017