注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冲刺期中考试  

2012-04-12 22:51:34|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冲刺期中考试

    期中考试快要到了,距今天还有13天,为了营造冲刺期中考试的氛围,学习委员以小组为单位进行组织班级的氛围营造工作。

    每个小组统一下发小纸条,用于写自己冲刺期中考试的口号,宣言,语数外的目标,年级目标和班级目标,竞争对手,写好后张贴于自己小组的阵地上,时刻提醒自己奋力冲刺。前面的黑板上标注“距离期中考试仅剩××天字样”,后面黑板上是团支书规划的小组挑战迎战板块,做的很好,学习委员提醒各个组长及时的按照要求统一填写,包括组名,小组目标,口号,挑战/迎战资格等。

    之前我向班级承诺过,本次期中考试之后,一定兑现所有的承诺,正好配合班级刚刚宣布的“高二追梦(22)班期中、期末考试奖励方案”。

    奖励方案中奖励的力度还是很大的,为此班长还特地找我说:“咱们班级的期中、期末考试奖励方案中奖励的是不是太高了,很多同学也都说有点高了,我担心班费支撑不了……”

    我说:“没有事,只要大家能够有本事达到奖励的资格,我顶着,不够我来掏。”我将这句话的时候,根本没有多想,班级取得荣誉,我高兴,出点钱我开心。实际上因为开心自己出资奖励班级或者奖励同学,我是经常做的,没有别的,只因为高兴。

    本次期中考试各个小组的挑战资格或者迎战资格基本上都是吃的,什么酸菜鱼呀,可乐呀,雪糕呀,鸡腿呀,奶茶呀等,可以看得出来,各个小组之间的竞争还是很和谐的,输了的一方基本上就是请吃东西。现在的孩子都是这样,不像我们以前,挑战资格都是什么笔记本呀,草稿纸呀,圆珠笔呀,笔袋呀等学习用品。还是能够理解他们的,平日里学习很辛苦,本次考试小组之间玩一次游戏,相互竞争,输了就为对方卖点吃的,也很好,只要同学们喜欢就行,再说也没有什么不妥之处,如果这一点我不能够理解和接受,那我真的out了。

 

冲刺期中考试 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.4.11冲刺期中考试黑板报——小组挑战迎战赛

 

    我希望,同学们能够在这次期中考试中取得好成绩,班级能够创造辉煌。

    同学们,为了我们的自己目标,为了小组的荣誉,为了整个班级的辉煌,我们大家共同努力!!

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017