注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

【引用】其实我们并没有看到军人的全部  

2012-04-12 22:14:46|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我们并没有看到

军人的全部

        分享导读:在朋友那里看到了一位军人的独白日记,让我很感动,也明白了其实军人的生活也不那么的风光,相反是非常艰苦的;朋友们其实我们并没有看到军人的全部。军人的生活,永远在我们的视线之外,有可能是我们一生都看不见的高度。    

图片  

 朋友,你并没有看到我的全部,当你看到我挺拔的军装是那么引人注目,但绝对你没有看到,我穿上迷彩服,在训练场上的一身泥土。朋友,你并没有看见我的全部,当你看到我走在人海中,挺起不屈的头颅,但绝对你没有看到,我在想家的时候低着头哭泣。               

图片 

朋友,你没有看到我的全部,你还没看到我还有多少战友,正在边防的雪山上走着你走都不敢走的路;你没看到,我还有多少战友,正在荒凉的戈壁上吃着你想都不敢想的苦;我们的生活,永远在你的视线之外,有可能是你一生都看不见的高度。                    

图片

朋友,你没有看到我的全部,如果你看到了我拉着女孩的手逛街就说我太轻浮,那是因为你没看到我之前撕碎的一封封分手的情书;如果你看到了我们一群人在街上笑,就说我们过得太幸福,那是因为你没看到我们在一起生死与共,吃过多少苦。            

图片 

甚至,你看到了一个军人说话有点粗鲁,这并不一定是低俗,因为你没看到他训练时的如狼似虎,即使面对假设的敌人,也爆发出忠诚的愤怒!甚至,你看到了一个军人穿着有点老土,这并不代表庸俗,因为你没看到他在泥泞中匍匐,即使泥泞灌进嘴里,那也是军人的自豪!                        

图片 

或许,你看到了军人也对身体很在乎,但你没看到我训练时流出的鲜血,救灾时折断的肋骨。或许,你看到了我团聚的幸福,但你没看到我早已精密的计算出一个长夜能容纳多少孤独。或许,你看到了我喝酒的速度,但你没看到我的豪爽,是因为承载了太多的说不出的痛苦。          

图片

朋友,你没有看到我的全部,任何一个侧面,都不足以让你妄下论述,我不是传说中的那座高山,但我也不是一粒微渺的尘土,我只是一棵朴素的树,能送你一片绿荫,我就很知足;当我把这些话说出,该甜的依然甜,该苦的依然苦,没有嬴,也没有输。              

图片 

其实,我非常自豪自己是一名军人,一切依然如故,当然,你看不到,正因为这就是军人的路,但我必须要说,朋友,你没有看到我的全部。  

编后语:看了这篇日记,让我对军人又有更深的了解,仅以此文献给所有军人;在这里我想衷心说一声:“辛苦了,国家需要你们,人民需要你们,谢谢你们的无私奉献”。    

附:《中国军威未曝光的阅兵训练照片》

  中国军威的未曝光的阅兵训练照片 - 秋天的燕子 -        

      图片      

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

                               

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017