注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

考试引发的对话  

2012-03-07 09:17:40|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

考试引发的对话

    今天早上到办公室的时候,物理老师和历史老师看见我就向我诉说我们班级的一些情况。因为我们都是班主任,都在一个办公室,他们带我们班级的课,在班级发生的很多事情,回到办公室都会与我交流。

    我一到办公室,他们就开始对着我聊了起来。

   “老颜,你看你们班级,这下完了,昨天考的历史太差劲了,有二十几个不过,这帮孩子,问题可大了。”

 “不要生气,娃都是好娃,孩子们也不想呀,但是没有办法,他们就是记不住呀!”

 “你们班每次考试不过就是那几个,袁源,戴书东,崔莹,臧璇,吴琼,金婷婷,石业强,这几个真叫人担心。”

  “何止这几个,还有魏雨,冯泽,周晓雷,吴璇,张静宜,衡新柱呢,小高考都危险。”

 “老颜,你要去看班,给我们压阵呀。”

  “行了,不要再给老颜施加压力了,整天不上课(冲刺小高考期间语数外停课),也被我们整的神经兮兮的……”

 

因为大家都是年轻人,也经常开玩笑,但是有些话还不得不上心,因为有些玩笑话中确实道出了他们的担心。

每一次成绩出来之后,我都会询问,查看过关情况。各个必修课的老师也都会把成绩在第一时间传到班级群里面,便于每个老师查看,特别是帮带老师。作为班主任,我会全力配合各位必修课老师。

也立刻在班级群“家长俱乐部”里面发出“家长要在平时的生活中给予孩子暗示,督促和激励并施,鞭和策鼓励同行”的倡议。

其实我也知道,同学们已经很努力了,他们又何尝不想通过呢?只不过我们大家都太过心急了,也都源自于压力。

我始终在坚持着爱的教育,我坚持真正的教育是爱的教育,真爱无痕,不留痕迹的教育能够让学生容易接受,而且是发自内心的接受,并内化为自己的行为,主动的改变自己!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017