注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙  

2012-03-26 23:48:27|  分类: 班级管理金点子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙

    在陆陆续续的推出了一系列的制度和细则之后,有两项措施也该上场了,那就是名人堂和荣誉墙,因为接下来的工作重要用到了。

    关于名人堂,之前早已执行过,那是在第一届换届选举的时候执行的,记得当时在换届选举之后我推出了名人堂。当时的文件中有如下的两条:

    (1)主动离职和竞选留任失败的老干部,班级将颁发荣誉证书,感谢一个任期以来对班级作出的贡献;

    (2)邀请这些老干部进入“班级管理顾问委员会”,列席班干部例会,有发言权和建议权,“班级管理顾问委员会”有另外一个名字,叫“名人堂”,凡是在班级里担任过重要职务或对班级作出很大贡献的同学都将有机会进入“追梦22班名人堂”,班级也将赠送给你们一些小礼品(笔袋,演算本,笔记本,圆珠笔,文件夹等,由原班委会负责购买,统一赠送);

     当时既然怒名人堂的是老班长魏雨和团支书吴琼,但是当时因为种种原因,没有将名人堂显性化,但是平时经常提及,总感觉少了什么。前几天孙德康来找我说想辞掉班长一职,让现任学习委员史续峰担任,学习委员由徐广全担任。他来找我的时候自己已经想好了解决的办法,这很好,当时我给他的答复是:等小高考之后一切安排妥当之后再考虑新的换届选举的事情。这件事情不得不提醒我,名人堂该显性化了。

     正好班级后面靠近空调的那个栏目不怎么用,完全可以用作名人堂,于是也就将此事提上日程,昨天我已经将魏雨和吴琼的照片用U盘拷给魏雨,让他负责洗出来,之前我们班级的学习小组的照片就是他负责洗的,效果很好。今天他将洗好的照片拿给我,又一次提醒了我。于是就为魏雨和吴琼各写了一句话,叙述他们在任期间的功绩,贴在他们的照片下面。我将照片和打印好的那句话交给团支书张静宜,并指导她将名人堂建立起来。

 

1、魏雨:追梦22班第一任班长,在职期间(2010.4—2011.9),尽心尽职,完成了班级的转型奠基工作,在他的带领下,班级逐渐走向优秀!

班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2、吴琼: 追梦22班第一任团支书,在职期间(2010.4—2011.9),出色的完成了班级的团务工作,使得班级充满着温馨和谐的氛围! 

班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙 - 白鹤 - 白鹤草堂

     关于荣誉墙,我让张静宜找于麒麟写了“荣誉墙”三个字,这是于麒麟的拿手好戏,记得我们开运动会的时候,她的作品可谓是大大的派上了用场,最后还被同学们拿去作纪念。正好她也是班级板报、海报主创小组成员,非常的有才,也是我们班级难得的才子。

    中午的时候,我把她写的字拿到班级,让学习委员史续峰按照我的指导张贴,张贴于饮水机上面的北墙上,上好与平时我们悬挂流动红旗地方成直角,交相呼应。

班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.3.25于麒麟为班级“荣誉墙”制作的艺术字

    荣誉墙板块的设立是为下一个举措做准备的,就是“月度风云人物”,细则已经拟好,师从陈宇老师,只是做了修改,更适合我们班级的特色。接下来的适当的时机,我会将此项举措推行。

班级管理金点子 (17)——名人堂和荣誉墙 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.3.26高二追梦22班名人堂栏目落成

 

 

  评论这张
 
阅读(1375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017