注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

小高考倒计时0天——考前准备  

2012-03-17 22:16:40|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小高考倒计时0天——考前准备

    今天是小高考冲刺的最后一天,主要是心理调适和应考策略的培训。年级利用上午最后两节课的时间召开了学生小高考专题会议。

    孙主任带领全体同学们学习了小高考学生守则和小高考网上阅卷工作的说明,给同学们提出了有关答题卡答题时需要注意的事项。

    年级管委会主任钟开宏讲解了小高考的若干注意事项和应考策略,分考试前,考试中和考试后三大块来讲解,讲的非常的细致到位,很多事情已经不用我们班主任再说了,只要学生认真听,应该能够领会和参透其中的含义。

    作为班主任,更忙,很多繁杂的事情需要做,比如:下发专用的2B铅笔,下发准考证和身份证,让同学们核对,并用透明胶带粘在一起,便于明天送考的老师收发,也便于同学们拿放,否则还要分心。粘好后,我立刻收上来保存,以防止学生丢失。网上的有关小高考送考的信息一直在更新,我们班主任忙的不可开交,除了打印送考的信息表,车次的出发和返回时间表,还要打印本班级的同学在各个考点的点名表,交给送考的带队老师。

    当我把班级同学的考点、考场、考号信息表张贴在班级的时候,同学们都很兴奋,都在纷纷的询问同学在哪里考,考场和考号是多少。

    晚上的时候,我把那几个平时过关困难的同学一一叫过来,与他们单独聊聊,聊聊答题的技巧,也算是最后一次的辅导吧。

    我看所有的同学都很兴奋,没有人紧张,看到这一点,我很欣慰。晚自习的时候,我一直在办公室,知道晚上放学去宿舍查房,又到宿舍里找同学聊聊,熄灯的时候,才回家。

    明天就要考试了,我衷心的祝福我亲爱的追梦22班的同学们,小高考大捷!!

小高考倒计时0天——考前准备 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017