注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

自画像暴露凡高潦倒一生 (组图)  

2012-02-05 17:17:21|  分类: 美术与经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自画像

  凡高一生中创作了30多幅自画像,这幅作于1887年的画像是其中之一。据记载,凡高于1886年来到巴黎,并对莫奈等人的法国印象派绘画技法产生浓厚兴趣。他试图采纳印象派画家们生动的色彩和自由的笔法。然而,由于凡高当时没钱雇模特写生,他只好把自己当成模特,并且在一种最廉价的材料——硬纸板上作画。凡高时年34岁,但是这幅自画像怎么看都像是50来岁,可见画家当时的生活状态简直是太不顺心了。

  虽然在西方美术史的江湖排位中,即使是在荷兰,凡高都算不上最伟大的艺术家——荷兰最伟大的艺术家是伦勃朗。但是对于这位在37岁时就给自己的肚子来了一枪的疯子而言,他的明星效应是超越美术界的。

  《自画像》是凡高于1887年所绘,被认为是凡高艺术生涯的代表作。据阿姆斯特丹馆长TacoDibbits先生介绍,时年34岁的凡高爱上了长他15岁的酒吧经理,但是这段恋情没持续多久就因双方不断争吵而结束。凡高在画这幅画时,特意戴上礼帽穿上夹克,还系了丝巾,以此显示他城市居民的身份。但显然他对这身装束并不情愿,这从他严肃的眼神中就能看出。

  据悉,当时凡高的经济状况并不好,使用的绘画材料也相当廉价,这幅自画像就画在硬纸板上,仅用油画颜料就创造出绚烂的色彩。

凡高不同时期的自画像

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017