注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

情人节偶遇亲学生  

2012-02-14 18:02:31|  分类: 高一敏行(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节偶遇亲学生

    今天我值班,早上天阴沉沉的,大雾, 5:50的时候,天还没有亮,路灯没有开,很多学生也开始去学校了。现在整个年级都笼罩着冲刺小高考的氛围,很多班主任都也早早的到班级看班,与同学们一起冲刺小高考。

    上午三节课,没有时间开电脑,第四节课的时候打开电脑,QQ收到一个短信“祝老师情人节快乐!”,是马兰发的,这才知道今天是情人节。

情人节又叫又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他地方也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。

情人节对于我来说没有什么感觉,因为工作的原因,和爱人不在同一个城市,每年的情人节也就是打打电话,很少买鲜花、巧克力什么的。

今天真意思,马兰是第一个发来祝福短信的,我很感激。下面是我们的QQ交流:

日期:2012-2-14
马兰 10:18:37 祝老师情人节快乐
白鹤 10:35:24哈哈,对于我来说应该是没有情人的情人节!!
马兰 10:37:45知道您工作忙  也要注意休息哦  今天也该给师母一点惊喜哦 
白鹤 10:39:05嘿嘿,谢谢你呀。还是我的老部下能想起我,很感动哦!!也祝你节日快乐!!
马兰 10:40:10恩  快乐  等我工作后去看您 
白鹤 10:41:02那好呀,你现在不在新马了吗?
马兰 10:41:25  我在徐州半年了 

白鹤 10:42:37哦,我还真的不知道,你也没有告诉我呀。 。嘿嘿
马兰 10:43:25额…  我以为你早知道了呢 
马兰 10:44:33明年的这个时候我就去常州上班了,在石油公司    
白鹤 10:45:41哦,现在知道了,祝贺你呀。你现在上的是什么学呀?
马兰 10:46:50徐机高职校,专业是油品销售   

白鹤 10:50:25哦,难得呀,徐州可是我的根据地,我是最熟悉的,那提前祝福你,想下次见到您的时候,看见你更加的辉煌!!

马兰 10:51:41恩  那不打扰您了  您工作吧 
白鹤 10:52:10好的,再见,我要上课了

马兰是我2010年代的一届学生,当初高一下学期选课分班的时候,她选择了雅思班。她的英语很好,所以对英语一直都很感兴趣,在学校提出要分班的时候,毅然选择了雅思班。她是一个很听话很懂事的同学,性格有点内向,人长得很漂亮,与同学的关系也很好。她数学很差,语文一般,唯有英语非常的突出,很多次考试都因为数学而自卑,名次也上不去,可以说上雅思班给了她自信。但是,她的家庭经济状况并不好,学习雅思需要巨大的资金,特别是出国,需要十几万元,出国之后,每年也需要十几万元的花销,她的家庭很特殊。后来记得她因为难以适应班级的氛围而伤心难过,流着泪找过我一次,我和我们班级的英语老师张老师都与她进行了交流,情绪慢慢的稳定了下来。

情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

20102249马兰 violet

 后来,对于她的消息我就不得而知了。我愿意为她还在新马,但是从今天的交流中,得知她离开了新马,去了徐州一所职业学校学习油品销售,并在不久后的将来就要去石油公司上班了,我还是很欣慰的。

对于马兰,当时带她的时候,对她的印象很好,也一直很关心她的学习,也经常鼓励她,不管发生什么自己都要努力打造属于自己的未来,牢牢的把命运掌握在自己手里。她学习也是很努力刻苦的,但是因为数学的基础薄弱而不能是的综合名次靠前。

现在得知她的些许消息,很是欣慰。衷心的祝福你,马兰,祝福你平安幸福,快乐!祝福你学业有成!

情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

2010.12.30高一22班 元旦晚会——马兰和柳果的合唱 

情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

2010.12.30高一22班 元旦晚会——马兰演唱 

情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

2010.11.24第六小组(前排左二:马兰) 

情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

2011.3.29分班前的合影留念——全家福(第三排左六:马兰)
情人节偶遇亲学生 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017