注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冲刺12月份月考——小组挑战赛  

2012-12-27 23:39:51|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冲刺12月份月考——小组挑战赛

本周五将进行月考,因为最近的事情比较多,课务繁重,也没有进行很好的学习氛围的营造,但是每天都在指导高三后期的学习方法和注意事项。部分同学还没有真正的投入到学习中去,甚至部分同学对于文化的学习失去信心,还有很大一部分同学还在考虑着单招的事情,不能很好的处理最近对于美术班的同学来说最为重要的一个学习阶段。作为一直带美术班的老师,对于美术生的时间安排非常的熟悉,很多同学在这个时间都会处在一个迷茫的阶段,想学文化,还担心着专业。学校也在考虑,但是要以大局为重,总结以前几年的经验,学生这个时间如果把文化丢在一边而去一味的学专业,冲单招,将会败的很惨,而且将会有很大一部分同学因为文化学习的时间没有保障而不能如愿以偿的考入理想大学。

我也一直在努力的处理好这个关系,文化的学习最近确实比较紧张,再说第二次市统测也将在元月的17,18两天举行,我们艺术生一定要好好的参加考试,否则将失去一次很好的测试自己的实力的机会,市统测毕竟是全市范围内的测试,甚至是几个大市之间的联考,是一次很好的检测自己的机会,而部分同学却不以为然,考试就考试,考不好没有什么感觉,这种心理极为可怕,对于这些同学来说,市统测没有什么意义,反而浪费了大好的时间。

为了不让大多数同学迷失方向,走错路,学校一直强调不允许随意外出参加单招学习,还是以学习为重。

本周五就要月考,为了让同学们好好的备考,昨天晚上我就召开了是个小组的组长会议,将近期的事情进行了一次总结并提出相关要求:

1、               近期部分同学的心理出现了问题,还在想着单招,学习的氛围不够浓厚。你们作为组长有责任和义务提醒组员,近期以学习为重,该考虑单招的时候,学校一定会有说法的,不可能不让你们去单招,但是现在的学习绝对不能马虎;

2、               第二次市统测我早已经定下规则,一定会执行的,希望大家一定要向自己的组员传达。我最担心的是,前面六个小组的同学到时候有人下来,那就会不好受,但是规则毕竟是规则,请你们自己考虑自己小组有没有这样的同学,要与他们好好的交流一下,提醒他们要好好的学习,第七到十组更要好好的学习,争取上来;

3、               最近有不少同学将手机带进校园,带进班级,甚至是看小说,玩游戏等,学习的氛围不浓厚,我希望各位组长,课间的时候要组织起来学习数学,研究数学,养成习惯,我说过,同学与同学的区别是课余时间是怎么利用的,说真的,咱们班级课间学习的氛围并不好,值得我们学习的是21班和23班,你们可以有时间去看看,人家真的是课间在以小组的形式讨论数学问题,课间哪怕弄懂一个题目,可能就距离成功近了一步,所以我们组长一定要在这方面想办法,想点子,只要想总会有的,也总会可以实现的;

4、               各个对应的小组要开展小组挑战与应战赛,本次月考就兑现,晚上板报主创小组就出主题黑板报:冲刺月考小组挑战/应战赛。月考结束后,我们将组织全班同学向优秀班级发出挑战,我们可以挑战的班级有很多,比如:21班,23班,24班,30班等,届时,我们将扛着大旗到人家班级宣读挑战书,激发同学们的学习热情,并争取挑战成功。而且第二次市统测我们将进行奖励,并颁发荣誉证书,轰轰烈烈的搞一场运动。

    紧接着我将主题黑板报的设计思路给了班长,让他斟酌着完成,我知道班长史续锋在这方面是很在行的,我完全可以放心。

经过昨天晚上的商量与讨论,终于主题黑板报出来了,我很是满意,为了留下这一幕,我拿起相机拍了下来。黑板上的上面部分是师徒结对协议,当时搞师徒结对,也是为了帮助那些在单科的学习上有困难的同学,让他们为自己找师傅。为了表示其严肃性,师徒双方签订协议,并将协议张贴在黑板的后面,时刻提醒。下面就是这次的主题黑板报,右面是班级的目标:

1、  达线美术班前三名;

2、  语数外单科均分前三名!

我知道,对于我们班级来说,这个目标完成起来还是有些困难的,但是这也不是不可能实现,只要大家齐心协力,总会有希望的。我这样告诉同学们:“21班和23班创造了神话,我们能够做什么,我们能做的就是超越神话!”

我希望这次考试能够考出好成绩!

 

冲刺12月份月考——小组挑战赛 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.12.26冲刺12月的月考的主题黑板报,小组挑战赛1

冲刺12月份月考——小组挑战赛 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.12.26冲刺12月的月考的主题黑板报,小组挑战赛2

冲刺12月份月考——小组挑战赛 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012.12.26冲刺12月的月考的主题黑板报,小组挑战赛3

冲刺12月份月考——小组挑战赛 - 白鹤 - 白鹤草堂

 2012年11月的常规考核第一名的流动红旗

 

 

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017