注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冲刺小高考  

2012-02-10 21:16:07|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冲刺小高考

    小高考越来越临近了,刚开学之初我就与同学们聊天,强调关于小高考的事情,并将新马的历届小高考情况告知同学们,美术班的小高考相对容易过一些,因为允许三个D出现,但是艺术班的同学有不少是当初基础很差的同学,他们高一的时候几乎是不学习的,现在小高考在即,我们不得不随时的提醒他们要学习了,为了自己的毕业证也得好好学习。

    记得在冲刺小高考倒计时100天的时候我们还特地召开了学生大会,家长会,但是随着期末考试的临近,重点有所转移,紧接着又是寒假,假期里又没有学习,不少的同学进行了专业的补习,所以现在不得不将冲刺小高考再一次重提。今年的小高考考试的时间是3月17号和18号两天,据今还有39天。我让学习委员在后面的黑板上写下倒计时,并写上一句冲刺的口号“小高考来了,你准备好了吗?”并告诉学习委员,口号要经常变换,给同学们以新鲜感,每天督促。

    这些天,六小科的老师相对忙了很多,压力也大,我们语数外的老师就轻松了,课时减少了,早晚读也相应的给了六小科的老师。级部为了帮助那些过关有困难的同学,也就是那些平时不学习的同学,将他们挂靠给班级的任课老师,我们术班选择9名过关困难的同学,分别分给九个任课老师,也就是帮带。确定帮带对象的方法是将上学期的期中考试、月考、期末考试三次大考的成绩进行整合,得D最多的9个同学。


序号

姓名

期中统计D

月考统计D

期末统计D

总数

帮带老师

1

石叶强

5

2

 2

9

尤力

2

周晓雷

2

3

3

8

姜刘杰

3

吴琼

3

2

2

7

张耀举

4

戴书冬

2

3

1

6

颜士桥

5

衡新柱

2

2

2

6

杨旺

6

金婷婷

3

1

2

6

欧德山

7

袁源

2

2

2

6

牛敏

8

陈伟豪

2

1

2

5

宋时巧

9

吴璇

3

0

2

5

张玉娟

9个老师要进行选择帮带的对象,方法是:语数外老师先选,六小科老师再选,班主任最后选。这样做的目的就是让语数外老师也担负起冲A灭D的重担,协助六小科老师冲刺小高考。因为语数外老师是外行,所以让他们先选择,也就是给他们的帮带对象相对容易一些,班主任是一个班级的灵魂,那些最困难的同学当然要交给班主任。帮带老师要经常的关注帮带的同学的每一次考试的成绩,关注他们的学习情况,通过谈话交流、抽背提问等方式帮助这些同学过关。这也是级部的一片苦心,也是新马历来的传统。真的希望通过老师的帮助和自身的努力这些同学能够顺利过关。一般来说,美术班的同学都是全班过关的,所以我们更有压力,万一有一个不过关,那将是我们的耻辱。作为被帮带的同学,也不能全望帮带老师,毕竟老师除了专业外都是外行,只能是尽力的协助帮带对象过关。所以期待同学们还是要靠自己,在这一个月的时间里再狂一把,待到成功时,我们共饮庆功酒!!

冲刺小高考 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017