注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

1124宿舍自我管理文件出台  

2012-11-14 22:29:12|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1124宿舍自我管理文件出台

早上我第一节课,结束后按照我与1124宿舍成员周五的约定,今天是与他们一起制定宿舍自我管理文件的日子。

他们也如约留下来,室长董刚将他们实现拟定好的几个条款递给我看,我一条一条的读出来,仔细斟酌,有些觉得含糊其辞的地方我会给出我的建议,经过协商,最终敲定下来。

我答应他们,将这些条款形成文件,最终作为1124宿舍自我管理细则出台,届时,他们签字后确认,宿舍和教室各张贴一份。宿舍里面的作为时刻的提醒,教室里面的作为全班认证,希望1124宿舍今后能够做的好一些,不再成为班级的痛。

 

 

高三致远(26)班   1124宿舍自我管理公约

                                                                                                                                                                                   

     我们是高三的同学,我们有远大的理想和目标,我们以良好的精神面貌来面对每一天的挑战,高效学习,提升自我。高三的学生,要让自己永远保持一颗健康、积极、阳光的心态,要学会利用时间,休息一定要有规律。宿舍是我们住校生的家,是我们休息的地方,宿舍的环境决定着我们的幸福指数和休息的质量,我们要争取把宿舍打造成属于我们的温馨港湾。

     为了响应高三致远(26)班打造铁常规的号召,也为了更好的进行宿舍自我管理,提升1124宿舍的集体荣誉感,保证全体宿舍成员的良好睡眠,特制定1124宿舍自我管理公约。

细则如下:

1、   值日生每天早晨倒完垃圾后,禁止再往垃圾桶内丢垃圾,否则被通报后由乱扔者承担责任;

2、   值日生每天早晨将地面清理干净后,若地面再被踩脏,则由宿舍内最后一个离开的人将地再拖干净,若被通报地面不干净则由最后一个离开的人承担责任;

3、   若因个人原因导致宿舍被通报的,如:衣服乱挂,物品乱摆放,卫生打扫不干净等,后果由个人承担;并承担违约金5元,作为宿舍公共费用,用于宿舍添置物品;

4、   每天早晨必须提前10分钟清空,由值日生打扫,若宿舍还有人未走,值日生打扫完毕后可以提前走,如果被通报,一切责任由未走的人承担(因个人原因被通报的除外);

5、   宿舍被通报后将无条件的执行班级关于宿舍的管理细则;

 

                            新马中学高三致远(26)班

                         班委会  团支部  1124宿舍全体成员

                            2012年11月


 

1124宿舍全体成员承诺遵守上述约定,签字如下:

  耿   超      刘巨帅 

  翁佳佳       高  超 

  董  刚       陈金坤  

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017