注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

忙碌的收费  

2012-11-01 22:02:43|  分类: 2010级高三致远( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

傍晚的时候到班级,主要目的就是收费,关于费用的问题我已经在放假前都布置过了,而且还通过校信通发送给家长,年级也相应的引发了收费通知单,让家长明白收费的项目和数额。

大部分同学都能够按时进班,但是部分同学没有来,听几个同学说,有些画室的老师说今晚上不上晚读,直接上画室。这就与我们这边的要求相矛盾了,我们文化这边要求按时进班,班主任进班级收费。还好大部分同学都在,即使不在的同学经其他同学的提醒也都进班了,只有董刚不在。

在学生进班级之前,我已经将各项费用写在黑板上,并请几个同学帮我收取,这些同学基本上都是班干部或者是课代表,平时他们经常做的,所以也就相对比较熟悉一些。

接下来就是紧张的收费,五位同学上门服务,我告诉他们说:“接下来,咱们的这五位同学将进行上门服务,你有什么要求可以直接提出来,我们的服务人员一定要做好记录。还没有同学上门的同学就按照英语老师的要求进行晚读。”

有些费用比较容易收,比如高考所需2B铅笔费用仅仅一元,很快就收起来了,还有就是省统考报名费预收的200元,因为都是整数,好收。

晚读结束的时候,几位负责人留下来向我结帐。这次有几个费用还是比较大的,比如扬州考试的食宿和坐车费是355元,整个班级算起来还是蛮多的,这项费用是语文课代表马荣负责收的,结果算账的时候出来点小问题,少了40元。我告诉她:“看吧,收钱不容易吧?所以你们要体谅每一次收钱也不是班主任想收的,收钱很麻烦,在有几个迟交的,算错账的,或者收到假的等等,都很麻烦。不过出现错误也是市场发生的事情,只要数额不大,肯定是在找钱的时候出现点小问题,好了,没有什么,明天再说,再好好的屡屡,实在是找不出来,我来负责。”

还有李露露负责的高考报名费,有200元的,也有148元的,也是有些麻烦的,但是最终还是算对了。

让同学们参与收钱,也有好处,让同学们体验一下;

1、  钱来之不易,都是父母的辛苦费,我们要好好的学习,至少对得起我们交的这些钱;

2、  体验班主任每次收钱的不容易;

3、  学会科学的收钱,尽量的减少风险。比如可以在100的和50的钱上面用铅笔写上自己的姓名,找钱的时候一定要做好记录,文字性的记录要比电子的记录好。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017