注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冲刺期末纪实(3)  

2012-01-08 23:21:08|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冲刺期末纪实(3)

    很充实的一天,早上强迫自己早早的来到班级,结果英语老师要上课,我也只能去办公室了,看来我来的又有点多余了,但是我还是到班级去一下,虽然只是冒个泡,看一些班级的情况,但是那种放心的感觉是舒服的安心的。

    没有人迟到,冲刺的氛围依然浓厚。

    在这些冲刺的日子里,我最最担心的是一些同学觉得无所谓,要知道这些天按照老师安排的时间来完成每天的学习内容,还是非常的充实的。只要每天踏踏实实的走过来,期末考试应该是可以的。

    今天美有模拟考试,主要是讲练习,这几天我们数学组按照原定的计划进行着小题和中档题的训练,每两天一次模拟,明天要进行第三次模拟了。很多时候没有时间把所有的练习都一一讲解,只能让课代表把答案抄在黑板上,让同学自己看。我一直在强调:“期末考试在即,大家只要踏踏实实的做好每一份小题训练和中档题训练,尽力的将每一次模拟考好,就可以提升自己。每一次讲解之后或者答案抄过之后自己要针对自己的实际情况把自己不会的不清楚的要弄清楚,不要再留有疑点,否则练的就不扎实,能力就得不到提高,……”

    这几天一直想写评语,临近期末了,班主任的事情比较多,还要进行紧张的复习,所以只能多吃点辛苦,把这一学年做一个完整的结束,也算是有始有终,把所有的事情都做到尽量的完美,回家过年才踏实。

    今年和家里人约定好了,我要回家过年,说真的,已经有六七年了,都没有在家好好的过年了,这些年一直在外面忙工作,也没有时间照顾父亲母亲,还好他们的身子骨还都可以,他们理解我,非常的挂念我,每一次电话里都是让我要保重身体,照顾好女儿。我真的很感动,其中老人还是很希望每年我们能够在家一起热热闹闹的过年,我们一家人如果聚齐了,还是很热闹的。

     前几天,大妹打电话问我今年是否回家,当时我还在犹豫,后来得知奶奶在我们家过春节才毅然决定要回家。奶奶是我们颜家门年龄最长的老人了,都102岁了,眼睛还不花,只是有点耳聋,身子骨还很好,还能到处走动。奶奶有自己的信念,每天她都要起来跪下来磕头,我们都担心她跪下起不来,她还能够自己起来,真的不容易,要知道年龄大的老人最怕生点什么病,记得奶奶去年的时候一次感冒很重,还几周都不怎么吃饭,那一次激励人都很紧张,几乎全颜家的人都来了,送来很多的东西她都不吃,她还是很挂念我,一直在问我怎么还不回家,她不肯打针,不肯吃东西,后来父亲告诉她是我带回来的,她才肯吃,才肯挂水,后来奶奶的病慢慢的好了,记得当时家里人都在准备奶奶的后事了。

    说真的,我真的很内疚,这些年在外面工作很少顾及老家的人,但是来家的人一直在牵挂着,特别是父母亲和奶奶,一直都在积惦记着。老人家不图什么,就图个平平安安,图个春节回家团圆,以前我们不理解,只知道在外面打拼,现在真的能够理解老人的心,他们很希望能够守着儿女安度晚年,不然他们的晚年会很寂寞,农村人一年到头也没有个什么娱乐,也就是每年的春节希望全家人团圆。

冲刺期末纪实(3) - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017