注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

冲刺期末纪实(4) 考试交流  

2012-01-10 15:57:29|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冲刺期末纪实(4)  考试交流

     今天进行了第三次数学期末考试模拟考试,上午考完之后,我立刻就将填空题批改完了,看到试卷做的很差,这份试卷是钟主任出的,是有点难度的,特别是对于我们艺术班更是难,但是基础习题还是有的,认真做的话,还是能够得到分数的,特别是按照我经常提的得分要点,分数在90多分应该没有问题。

    中午在食堂吃饭,原本想回家休息的,因为下午要集体批改试卷,我们要在下午的14:00集中,但是我一旦回家睡觉肯定会睡过的,因为我睡的比较迟,起得又比较早,原本就很困乏,所以回家休息的话那就是一睡不醒,所以一般不敢回家睡觉,都是在办公室的办公桌上趴一下。

    中自习考试的时候我也立刻起来,强迫自己起来到班级看看,因为这是数学的中自习,但是实际上自己很困。下午两点钟又紧接着批改试卷,一直到下午的17:00多才批改完,又把模拟四进行了再次审核,因为数学的模拟四的试卷是我负责出的,后天要用,所以今天一定要拿去印。

    成绩出来之后,我立刻进行了统计,在两个班级分别叫了课代表来进行试卷分析和分数录入,此时的我有点头疼,还没有吃晚饭,吴琼的爸爸又打电话来说已经到盱眙了,刚到车站,马上打的来学校。昨天我打电话让他来的,没想到他一下车就直接来学校了,而且是这个时候,我还没有吃晚饭,但是又不能拒绝人家,难得来一次,所以只好让人家来,我就在办公室整理试卷,完善试卷分析,因为明天就要评讲了。按照游戏规则把两个班级的分数不理想的同学的试卷扣下来,让他们自己来拿,我也借此机会与他们进行一次交流。但是今天我真的是非常的忙,一点的空闲时间都没有。29班的同学此次考试得分在60分以下的同学很多,他们来的时候比较集中,又不好在办公室说,这么多人在办公室影响其他老师的办公,也不利于我和同学交流。所以我让他们都到走廊上去,一个个的进行交流。

吴琼爸爸来

    对于吴琼,她爸爸提出先找几个她宿舍的同学了解一下情况,再与吴琼谈。我为他叫了几个同学,王璐,周玉慧和蔡媛媛。我为她们介绍了情况之后,我就去外面的小饭店,买一份盒饭,真的太累了,又饥又饿,他们还要谈一阵子,所以我才有时间。

    我趁他们在谈话的时间立刻晚饭,在吃晚饭的时候,两个班级的同学还继续来办公室来拿试卷。饭后与同学们进行了简单的交流,吴琼爸爸把她带出去吃个饭,也顺便进行一下交流。我的目的也到达了,说真的,我让她爸爸来不是为了责备吴琼,主要是她现在真的需要反思自己了,我一直在期待着她的成绩提高,但是很长一段时间以来都没有任何的改变,所以我也很着急,她爸爸也很少来,正好趁这次机会好好的聊聊。

    之后立刻紧接着与29班的同学交流,再一次指出他们期末考试的目标,提醒他们时间很紧张了,要努力了,希望他们期末考试能够取得一个理想的成绩。

冲刺期末纪实(4)  考试交流 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

冲刺期末纪实(4)  考试交流 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017