注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

新同学值春娇  

2011-12-26 23:55:54|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新同学值春娇

今天周一,升旗仪式正常进行,年级对升旗做了强调,以学生会检查的方式督促各个班级参加升旗仪式,从进场,升旗,到退场都要符合学校的常规要求。时间一到,我立刻下楼到我们班级的站位,同学们到的差不多了,我强调今天的要求,要求同学们做到站队“快静齐”,跑操节奏一致,口号声音洪亮,升旗仪式的时候肃立站好,高唱国歌,退场同进场一样。特别是口号,一定要洪亮,不可以随意讲话。实际上出操、跑操是一件很严肃的事情,也许要专心致志,听哨音,听口令,喊口号要洪亮,要齐,要有气势,有底气,这样就会有一种气势,给人以气势磅礴,给人以一种力量。同学们做的还算和不错,我一再的强调,特别是退场,一定要在国际部大声喊口号,因为国际楼处三面都是教学楼,在这里喊口号会有很大的回声,给人以一种震撼的力量,所以我一直主张我们的同学在这里喊口号,而且至少要喊两遍,一遍比一遍声音洪亮,优秀就是平时表现出来的一种力量,让人羡慕。今天在我们刚刚到国际部的时候,就开始喊口号,而且是我们班级开始喊得,引起前面很多同学的回看,我知道那是羡慕的眼神,后面的班级也跟着喊了起来。

    中午的时候我没有去班级,因为很困乏,就在办公室里睡着了,我醒的时候也快要中自习结束了,我到班级看了一下,督促一下收缴作业,并强调最近的导数的学习,因为我感觉到同学们掌握的并不好,而我则感觉这几节很简单,所以也就讲的很少,但是从完成作业的情况来看,并不好,看来明天的常见函数的导数要慢慢的讲了。

   傍晚的时候,钱主任找到我们几个美术班的班主任,说了一件事情,说有几个普通班和体育班的同学要转学美术,而因为24班和23班的同学本来就很多了,所以也就将将要调班的三个同学安排在22班,28班和29班,说真的,大家都不想要,说想中途接收人呢,肯定都感觉到不是什么好同学,中途进班以后都担心原本稳定的班级会乱起来,给自己增添负担,还要一点点的让新来的同学逐渐的融入到班级中。

    我看大家都不说话,都不想接收,我则说了几句公道话:“中途接收新同学,大家肯定都不怎么情愿,这是正常的,但是这也是一个整体,也得从大局看问题,我想说的就是这些同学进入新的班级,我们年级要给这些同学开会,级部要给这些同学提要求,不能出现这些同学到了新的班级不服从班级管理,总与以前的班级相对照,这以前的班级没有这样做,那以前的班级没有要求,不愿意遵守信班级的班级公约,以前也出现了很多,比如现在的胡老师班级,接收了一个体育班的同学,现在整天的为这个同学忙乎,而这个同学则没有任何的改变,拿班主任不当回事,主要原因是级部没有提出要求,比如:在新的班级要遵守人家班级的班级规定,不可以随意惹是生非,如果人家撵出来,你自己找接收班级去,也不可以再回原来的班级,在新的班级违反人家的班规,一次怎么样,两次怎么样,给他一个警醒,因为后来转班级的同学很多都是不怎么老实的,都是原来班级头疼的人物,现在走了,班主任巴不得呢,而新的班主任则头疼了,所以级部甚至是年级要提出要求,极力的关注这些同学,特别是新的班主任反应的各种关于调班同学的不好的情况,要极力的配合,这样新的班主任才能不被这些同学过分的纠缠……”当我将这些的时候,钱主任还不高兴,他就是想按照学校的要求赶紧的把这几位同学安排下去,不希望我们班主任讲什么条件,他认为只要这个同学进入了你的班级,那就是你的事情。所以我也极力的争辩,其实我并不担心进入我的班级的同学怎么怎么的调皮,因为我还是相信我有这个能力处理好接下来所发生的一切事情,我之所以要说这些,就是为所有的班主任考虑,但是也正因为如此,我成了人家领导眼中的肉中刺了,他们以为我是带头抵抗的。没有办法,还是他们不了解我,无所谓了,我还是我,我不在乎。

    后来大家抽签,抽到谁就接收谁,我也不再说什么。我抽到的是值春娇同学,是18班的一个女同学,经了解这个同学很老实,朱老师(值春娇原来的班主任)说:“颜老师,值春娇进入你们班级,不要有任何的负担,她是一个很老实的女孩子,学习很努力,刚分班的时候成绩不好,但是很听话,现在学习很努力,成绩进步很大…”

    后来值春娇在级部的安排下来找我报到了,我与她交流了十几分钟,很明显的感觉到这个同学真的很老实,物品为她安排了座位,小组,值日等,关于班级的规定我无需向她一一陈述,因为这一切我相信班长会告诉她的,因为她真好被分到班长所在的那个小组,而且班级有一个她认识的,就是杨丹丹,今后她可以与她多交流。

    原本第二节课我介绍一下带她进班级的,结果她自己将桌子搬了进去,就坐在了我所安排的位置,我表示很赞赏,不给老师带来麻烦,连进班级都这样的无声无息。但是班级同学都知道这肯定是级部安排好的,也都没有什么大惊小怪,我在她们上课的时候我悄悄的透过窗户往里看,她很快就融入到了班级,很是欣慰,衷心的祝愿她能够很快的真正的融入到这个大家庭当中!!

    高二追梦22班又添新成员,我们的队伍又壮大了,祝愿我们的班级永远优秀!!

新同学值春娇 - 白鹤 - 白鹤草堂

新同学值春娇 - 白鹤 - 白鹤草堂

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017