注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

信息技术考试  

2011-12-25 09:14:12|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  信息技术考试

     早上早早的来到了学校,再一次核查准考证和身份证,时间差不多的时候,我到班级去下发两证,并再一次的强调一些细节,比如:1、第一场提前40分钟去候考室,提前半个小时去考场,不要随便走动,一律按照指导老师的要求做;2、尊重老师,这毕竟是高考性质的考试,虽然目前这样的考试已经演变成为过关性的考试,但是必须要尊重老师,因为监考老师都是教育局的,我们要给人家以充分的尊重,在考场内不要大声喧哗,不可以提前交卷,即使做完了也不要随意走动,不可玩游戏,不可以随便的改变电脑里的一些属性,否则可能会引起机器故障,给后面考试的同学造成麻烦;3、进考场要自带鞋套,保持考场内的清洁卫生;4、考试结束后不可以在考场周围逗留,立刻回教室上课,不可以议论………

    我的强调还是有必要的,因为还是有部分同学忘记了昨天我强调的事情,比如自带鞋套,当我强调到这一条的时候,不少的同学出现诧异,一看就知道是忘记了。

    教师这边上课正常,今天上午四节课,进行自主练习,很多同学基本的知识都忘记了,试卷做的乱七八糟,因为29班的是先考的,所以先批改,一节课的时间就批改完毕,发现不少的同学分数仍旧在60分以下,这个分数是我无法容忍的,但是这些同学的水平也就是如此,不是你着急就可以解决的事情,他们一直以来都是这个分数,好像自己都习以为常了。但是我不能就这样放任,我将60分以下的试卷挑出来,一个个的找他们谈话,先是询问他们学习的情况,然后提出数学学习的方法,为他们提出期末考试的目标,给他们一个目标,让他们去追求。大部分的同学还都能够配合,也听的进去,只有姬玥,我真的是哭笑不得,我让她自己为自己制定一个期末考试的目标,结果她为自己定的目标是60分,我差一点被她吓住了,这么没有自信,没有报复,目标最起码也得像个样子,唉,估计像她这样的同学还有几个,我都感觉到可笑。

    上午的信息技术考试的情况还可以,我问了很多同学,他们都说很简单,应该能过,我也放心了,这说明人家给面子,但是从机房那里反馈的情况来看也有不太和谐的事情,有一个同学自己以为自己的信息技术很好,二十分钟就做完了,然后就在那里玩扫雷游戏,还有一个同学做完之后就随意修改电脑的属性,真是不知天高地厚,这些同学业态妄自尊大了,作为一个学生不管怎么样,即使是你的信息技术非常的好,也得遵守考场的纪律,尊重老师。相反的一个女同学生病了,刚刚从医院回来,还没有好,仍旧坚持考试,一直坚持了一个小时离开,真的是天壤之别。

    为了及时的保管同学们的两证,我上午发一次,下午发一次,以防同学们弄丢了,上午考试已结束我就立刻安排班长将两证收起来,因为身份证在一个多月后就要用做小高考了,这样的事情不可以相信学生,可以肯定的说,身份证放在学生身上是不安全的,到小高考的时候肯定会有同学弄丢的,这是以往历届都发生过的事情,所以现在就立刻收上来代为保管,以确保小高考的使用。

    希望同学们信息技术都能够顺利通过,不要影响接下来的期末冲刺和小高考冲刺!!

信息技术考试 - 白鹤 - 白鹤草堂

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017