注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

月练思考  

2011-12-14 23:21:12|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月练思考

    今天我值班,很早的来到了学校,第一个开办公室,结果很长时间都没有人来,后来我才知道,今天是要求学生早上6:00到6:20学生吃早饭,所以值班老师只要在6:20到就行了。

    到班级一看,也没有多少同学,我督促他们赶紧的去吃饭,因为今天一天都要考试,不能不吃饭。因为很多的同学早饭不吃,这样对身体很不好,就像我,以前就是经常这样,结果胃就坏了,他们现在年轻,看不出来,感觉没有什么,但是一旦大了就知道了。

我也趁这个时间去食堂吃饭,回来还要值班。

今天一天都是考试,第一场我没有监考,感觉很困,就在办公室趴着睡了一会,准备第二场的监考。下午两点就开始批改试卷,直到晚饭时间才刚好批改结束,这一次批改的还是比较快的,以前总是批改到很晚。

成绩出来以后,我们大致的算了算,我的两个班级在美术班中还是比较好的,29班比28班稍微的低了一点点,只要是低分太多了,有好几个十几分的,他们哪怕就是多考一点点,也就会超过28班了。说真的,28班是一个很不错的班级,整体的学习氛围还是比较好的,一直以来成绩都是比较突出的,刚开始分班的时候,28班就是比较好的一个班级。

我们的22班从数学来看,虽然是第三名,但是比我所带的29班均分低了近十分,差距还是很大的。在两个班级上课就明显的感觉到29班的整体素质要好于22班,这主要体现在优生上,29班的数学不好的同学也还是很多的,给我的感觉就是他们两极分化比较严重,那几个数学较差的,我一直以来都很关注他们,只要他们能够多考一点,整体的成绩就会有大幅度的提高。而22班则是不同,数学比较突出的同学很少,而且数学突出的同学都是偏科,这一并让老师们所看好,因为高考中这样的同学最危险。22班的整体的数学基础就不好,课堂的氛围就明显的感觉出来,在29班上课就很活跃,我都是压制着才能够安静下来,而在22班则是怎么的希望他们活跃都不行,当然也许我是班主任的缘故吧,正是这个原因,我不好强调数学的重要性,因为他们会误认为我是班主任才刻意强调的。照常理来说,班主任的科目应该好才对,但是在22班却比较反常,数学学科没有突出的,没有固定的优生,很多同学成绩起伏不定,这不是什么好兆头,不稳定是学习的大忌,整个班级的风向就不好把握。

月练思考 - 白鹤 - 白鹤草堂

月练思考 - 白鹤 - 白鹤草堂

  

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017