注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤草堂

对自己负责,对自己所爱的事业和人负责!因为我的学生,我的生命如此的精彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个热衷教育事业的普通教师,在自己平凡的岗位上,利用小小的班级在实践着自己的教育理想,追寻着教育的草根化研究!自从教以来一直担任班主任。“严在当严处,爱在细微处”、“让学生走得更稳更远!”是其班主任工作理念,以自己人格魅力感染着学生,也诠释着自己追求的教育理念:用品德熏陶品德,用情感提升情感,用意志调节意志,用灵魂塑造灵魂,用人格培养人格!

网易考拉推荐

查学案  

2011-12-11 22:59:28|  分类: 高二追梦(22)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  查学案

    今天是周末,上午在两个班级上课,时间很紧张,主要是因为最近大家都在赶进度,所以对于美术班的同学来说就显得很紧张,只能把一些基础的习题和知识点讲解到位,练扎实就行了,一些较难的知识点就避开不谈,否则会乱军心。这些基础的题目能够做好了也足够了美术班的同学考试了,所以我要求同学们做课后习题,课后习题都是一些非常基础的习题,涵盖了所有的基础和要考察的方向。

    但是从完成的角度上讲,并不好,很多同学都是在应付,字迹潦草,甚至是抄答案,这就违背了我的初衷,不光不能练就基础,反而浪费时间,但是大部分的同学还是能够做的很好的。

    今天中午的时候,两个班级的课代表把这一段的学案整理收了上来,小组长已经检查过,并将做的好的和不好的都以纸条的形式报给我,让我一目了然,因为时间和这一点时间身体不好,所以我无法一一将两个班级的学案查看,只能培训课代表和小组长了。

    晚上上专业课,我把那几个学案整理的不好的同学叫到办公室来整理,什么时候整理好什么时候去画室,我不是故意不让他们 上专业课,主要是不整治他们就无所谓,学案做的乱七八糟,很多已经讲过的学案都还是空着不写或者没有订正,这一点我十分生气,不得不整治,否则他们将继续如此的堕落下去。我告诉他们,以后我就在上专业课的时候查学案整理,没有按照要求整理的同学都将留下来整理,希望他们长点记性,否则长此以往,数学将被他们抛之脑后,整个班级将很难优秀。

    说真的,美术班的数学就是要严格要求,不是说讲多难,只要是练的是否扎实,基础的习题只要能够掌握好了,足以考出好成绩,那些难题目,即使老师讲的再好,考试的时候,他们仍旧不会做,所以没有必要把这些作为重点。希望他们知道我的良苦用心,只要他们按照我的要求做到位,我可以保证他们的数学不拖后腿,甚至是能够考出好成绩。

查学案 - 白鹤 - 白鹤草堂

查学案 - 白鹤 - 白鹤草堂

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017